Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
5

Самое лучшее пиво. Это надо попробовать!

пиво

Понятие «культура» существует даже в таком незатейливом деле, как употребление пива. В кругу ценителей пенного продукта есть сложившиеся традиции пития, критерии оценки напитков, отношение к пивным закускам (например, в Германии с крайним неприятием относятся к нашей традиции запивать пивом сушеную рыбу). Есть в пивном мире и культовые сорта пива, которые должен хоть раз в жизни попробовать истинный ценитель.

«Якима» (Yakima) — американский светлый эльобладает необычным сочетанием вкусовых оттенков сосны и цитрусовых, а так же особой нотой грейпфрута. Крепость эля6,5 процентов.

Якима

«Бешенная корова» (La Vache Folle) – это не что иное, как крепкое молочное пиво. Да, бывает и такое! Несмотря на то, что напиток производится с добавлением лактозы, он имеет характерный черный цвет, изысканный кофейный вкус и устойчивую шапку из пены.

La Vache Folle
La Vache Folle

«Шавиниганское рукопожатие» известно у себя на родине, под названием «La Shawinigan Handshake». Если вы были в Канаде и не попробовали этот сорт пива, знатоки вас не поймут и даже пожурят, ведь «Шавиниганское рукопожатие» — это пиво высочайшего качества, известное во всем мире. Его букет также состоит из хвойного аромата и цитрусовых вкусов, но первую скрипку играет апельсин.

La Shawinigan Handshake
La Shawinigan Handshake

«Тройной Шиме» — белое пиво, шедевр бельгийского пивоварения. Напиток горьковат, имеет светлозолотистый оттенок и фруктовую основу вкуса, в которой угадывается свежий виноград, изюм и яблоки.

«Тройной Шиме»
«Тройной Шиме»

«Овсяный стаут» от «Бобра» — еще один канадский шедевр. Вкус шоколада, кофе и кленового сиропа сочетаются удивительным образом, не делая напиток приторным. А тонкий ореховый аромат настраивает вас на удовольствие еще до того, как вы сделаете первый глоток.

«Овсяный стаут» от «Бобра»
«Овсяный стаут» от «Бобра»
Spread the love

About the author