Только проверенная информация

Warner Brothers: киноимперия началась с продажи лошади

719
Всемирно известный логотип
Всемирно известный логотип

В мире наберется несколько сотен студий, снимающих художественные фильмы для кинопроката. Чаще всего никто не запоминает, какой кинофирме принадлежит авторство той или иной картины, их объединяют под общим названием “Голливуд”. Помнят имена актеров, режиссера, в лучшем случае композитора. А, между прочим, некоторые киностудии внесли неоценимый вклад в развитие мирового кинематографа. Одна из таких компаний – “Уорнер бразерс”.

Студия Warner Brothers
Студия Warner Brothers

Первый в мире звуковой ужастик появился в 1928 году, вскоре после этого зрители впервые увидели на киноэкранах полноцветное изображение, в 30-х годах прошлого века детишки рукоплескали первому рисованному мультику. И все эти технические ноу-хау появились благодаря энтузиазму, таланту, деньгам четырех братьев по фамилии Уорнер.

Мультфильм "Веселые мелодии"
Мультфильм “Веселые мелодии”

На студии “Уорнер Бразерс”, возможно, яснее других и раньше других поняли, что успех кино напрямую зависит от технических инноваций, которые и стали “коньком” знаменитой кинокомпании. Кстати, своим появлением на американском рынке кинопроката “Уорнер Бразерс” обязаны коньку, точнее лошади, которую семья эмигрировавших в штаты польских евреев заложила, чтобы купить свой первый кинопроектор.

Братья Уорнеры
Братья Уорнеры

Сэм, Джек, Альберт и Гари – вот имена отцов-основателей современного мирового кинобрэнда. В 1903 году  в штате Пенсильвани братья Уорнеры запустили свой первый кинотеатр, где с удовольствием проводили досуг местные рабочие. Через год в штате появилась прокатная компания братьев. Но чтобы начать снимать собственные ленты, братьям понадобится еще 15 лет. Только в 1918 году на бульваре Сансет появился офис с вывеской “Уорнер бразерс”, к 40-м годам брэнд стал мегапопулярным. Остается он таковым и в преддверии 100-летнего юбилея.

Spread the love

About the author