Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Социопат. Когда одиночество в радость

25

Социопат. Когда одиночество в радость

Социопатия считается генетическим заболеванием, это проявляется как антисоциальное расстройство личности. Социопат игнорирует права окружающих, а порой и грубо нарушает их, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Такой человек способен долгое время находиться в одиночестве, не испытывая ни малейшего дискомфорта.

Социопат. Когда одиночество в радость
Социопаты ограничивают себя в общении с людьми

Остальных людей социопаты могут использовать в собственных целях, при этом окружающие могут не замечать, что ими откровенно манипулируют. По мнению ученых при социопатии у больного напрочь отсутствует ген, отвечающий за социализацию и формирование таких необходимых каждому человеку черт характера как сострадание, участие, забота.

Дети-социопаты часто агрессивны
Дети-социопаты часто агрессивны

Дети, пораженные этим недугом, отличаются от своих сверстников тем, что имеют высокую самооценку и проявляют агрессию к окружающим. Такой ребенок может обидеть одноклассника, нагрубить взрослому, ударить животное. Правда, это поведение может говорить не только о наличии отклонений, но и просто о дурном воспитании. Так что в первую очередь можно попробовать решить проблему средствами педагогики.

Детская социопатия может проявляться замкнутостью
Детская социопатия может проявляться замкнутостью

Взрослые люди, страдающие социопатией, свою агрессию, как правило, прячут. Поэтому зачастую они воспринимаются как умные и обаятельные люди.

Самому социопату такое состояние ничем не грозит. А вот люди, которые с ним сталкиваются в разных сферах жизни, могут пострадать как психологически, так и физически, ведь скрытая до поры до времени агрессия периодически выходит наружу. Многие серийные убийцы были социопатами. Так что если в вашем окружении есть человек, склонный действовать во вред другим, общение с ним лучше ограничить, а то и прервать.

Яркий образ социопата в известном сериале "Доктор Хаус"
Яркий образ социопата в известном сериале «Доктор Хаус»
Spread the love

About the author