Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Собеседование: как нельзя себя вести

20

собеседование

Убедительно резюме – полдела. Чтобы устроиться на хорошую работу, нужно пройти собеседование у опытного рекрутера. В этом вам помогут наши подсказки от противного: чего категорически нельзя делать на интервью.

Для начала постарайтесь не опоздать. Что о вас подумает работодатель, если на столь важную для вас в встречу вы придете с опозданием? Даже если вы и вправду попали в пробку или у вас перед самым выходом потек кран, рекрутер вам не поверит. Поэтому на интервью лучше отправляться заранее.

Не опаздывайте
Не опаздывайте

Другая грубейшая ошибка – неподобающий внешний вид. Если вы устраиваетесь в солидную компанию, лучше надеть деловой костюм или хотя бы спортивный пиджак с хорошо выглаженными сорочкой и брюками. Если работа не предполагает строгого дресс-кода, достаточно будет, если вы придете просто опрятно одетыми в нейтральные чистые вещи (никаких футболок с черепами и мятых шорт).

Ваше лицо - это внешний вид
Уделите внимание внешнему виду

Крайне легкомысленно отправляться на собеседовании, ничего не зная о компании-нанимателе. Ваша заинтересованность в работе будет выглядеть необоснованной без привязки к компании.

Изучите компанию прежде, чем идти на собеседование
Изучите компанию прежде, чем идти на собеседование

Постарайтесь не отзываться от предыдущих работодателях плохо – даже если они были к вам несправедливы. Кроме того, не следует выказывать излишнюю самоуверенность и раньше времени спрашивать о вознаграждении. Как правило, вопрос зарплаты поднимает сам рекрутер – ближе к концу беседы.

Ошибкой будет и отказ задать уточняющие вопросы по предстоящей работе – это будет воспринято как безразличие. Обязательно поинтересуйтесь кругом своих обязанностей и возможностью карьерного роста. Сотрудники, жаждущие расти карьерно, ценятся на вес золота.

Побольше интереса к вашей должности
Побольше интереса к вашей должности
Spread the love

About the author