Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Хочешь зарабатывать? Езжай в Голливуд!

267

деньги

В Голливуде не только в контрактах актеров прописаны баснословные суммы. Здесь хорошо зарабатывают все специалисты киноиндустрии. Сколько же можно получить за свой талант, работая в Голливуде?

Начнем с актеров

Те, кого мы привыкли видеть в самых кассовых, масштабных и увлекательных фильмах, зарабатывают от 1 до 20 миллионов за роль. Но если отставить в сторону главных звезд, и обратиться к статистике, то можно увидеть, что средняя оплата часа актерского труда составляет около 11 долларов. Актеры второго плана, в роли которых есть слова, получают не меньше 760 долларов в день. Работа 1 статиста обходится бюджету кинокартин в 150-200 долларов в день.

Покорить Голливуд сможет каждый!
Покорить Голливуд сможет каждый!

Продюсеры много «рубят»?

Продюсеры, которых по праву считают столпами киноиндустрии, проделывают огромную работу. Они следят за всеми этапами кинопроизводства, начиная с рассмотрения сценария, заканчивая поиском средств для съемок.

Усредненный заработок продюсера кино в год составляет порядка 93 тысяч долларов. Но, конечно, именитые продюсеры зарабатывают миллионы.

Джеймс Кэмерон - самый успешный продюсер в Голливуде
Джеймс Кэмерон — самый успешный продюсер в Голливуде

Сколько получают режиссеры?

Лица, ответственные за гармонию всех художественных элементов кинокартины, достоверность актерской игры и многое другое, зарабатывают в среднем чуть менее 92 тысяч долларов в год. Востребованные же режиссеры за свои труды в год получают от 250 тысяч до 20 миллионов долларов.

Режиссер Стивен Спилберг является живой легендой современного кинематографа
Режиссер Стивен Спилберг является живой легендой современного кинематографа

За сценарий сколько платят?

Люди, создающие текстовую версию будущего фильма, зарабатывают в среднем около 96 тысяч долларов. Если отставить в сторону усредненные показатели, можно увидеть огромную разницу в зарплатах сценаристов. Все зависит от того, насколько удачно вы продали сценарий. Так, одни могут зарабатывать по 100 тысяч, другие же «косят» благодаря своему таланту по несколько миллионов в год.

1, 2, 7, 14: универсальная формула жизни сценариста
Универсальная формула жизни сценариста: читайте 1 сценарий еженедельно, смотрите 2 фильма еженедельно, пишите 7 страниц еженедельно, тратьте 14 часов в неделю для подготовки сюжета
Spread the love

About the author