Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
6

Последствия аборта для души и тела…

Последствия аборта для души и тела…

Для христианина вопрос об аборте даже не стоит. Грех аборта является преступлением одной из Десяти Заповедей «Не убий». Все разночтения, дискуссии и попытки оправдать внутриутробное убийство – это продукт мирского сознания, искаженного ядом греха.

5_5
«Не убий»

Любой человек, поступающий против своей совести и против самой природы, скорее найдет оправдание своим поступкам, чем попытается искоренить или хотя бы подавить в себе склонность ко греху. Так действует падшее естество, вдохновляемое врагом рода человеческого диаволом.

Ребенок в утробе матери - живой человек
Ребенок в утробе матери — живой человек

По отношению к человеку, зачатому, но не родившемуся из-за насильственного прерывания беременности, аборт – это убийство. А для того, кто принял решение, убить свое чадо, аборт – всего лишь способ сбросить с себя ответственность, «облегчить себе существование», стремление «пожить для себя», насладиться «свободной любовью» (читай: половой распущенностью), нежелание «плодить нищету». Согласитесь, выгода убийцы и трагедия жертвы не сопоставимы.

Врачи берут грех на душу не меньший, чем мать
Врачи берут грех на душу не меньший, чем мать

Но действительно ли самовольное избавление от бремени деторождения приносит все те блага, на которые надеются любители наслаждаться легкостью бытия? Личный опыт большинства горе «экспериментаторов» говорит, что это не так. Причем, опыт не только морально-этический, но и медицинский.

Последствия аборта бывают как психологические так и физиологические
Последствия аборта бывают как психологические так и физиологические

Нет ни одной женщины, которая бы, сделав аборт, не получила в виде «дивидендов» серьезнейшие проблемы со здоровьем. Хронические кровотечения, рубцы на маточных трубах, бесплодие, заражение крови, внематочная беременность, часто со смертельным исходом – вот биологические результаты абортов, кстати, список далеко не полный.

Христианство против абортов
Христианство против абортов
Spread the love

About the author