Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
5

Одежда для верховой езды

Верховая езда

Верховая езда – занятие увлекательное, бодрящее, способное зарядить положительными эмоциями надолго. И чтобы ваши заезды были абсолютно безопасными и комфортными, позаботьтесь о специальной экипировке.

Защищаем голову: как выбрать шлем

Для верховой езди необходима экипировка
Для верховой езды необходима экипировка

Инструкторы любого ипподрома не допустят к катанию на лошади новичка без шлема. Этот стандартный защитный элемент убережет вашу голову не только от случайного удара копытом, но и от веток, а также травм при падении.

Выбирая шлем, обратите внимание на его прочность. Он должен:

  • выдерживать серьезный удар;
  • не трескаться;
  • не прогибаться.

Кроме того, проверьте, есть ли у шлема вентиляция – при ее отсутствии езда будет дискомфортной, когда голова начнет потеть.

Легкий, пластиковый, регулируемый шлем
Легкий, пластиковый, регулируемый шлем

Пора обуться: а во что?

Ключевой элемент экипировки наездника – обувь. Правильно подобранные ботинки с крагами или сапоги позволят вам полностью чувствовать движение лошади, а соответственно – вам будет легче ей управлять.

Краги
Краги

Обувь наездника обязательно должна быть высокой, с каблуком в пару сантиметров, рифленой поверхностью подошвы для устойчивости. Кроме того, вашей ноге должно быть абсолютно комфортно.

Одежда для верховой езды

Лучший вариант для наездника – бриджи. Они не должны сковывать ваши движения! Бриджи не должны быть очень свободными – оптимально, если они надежно сидят, плотно прилегая к коже, но не натирают.

В верховой езде крайне важна возможность свободно двигаться. Поэтому откажитесь от  сковывающей одежды. Наверх рекомендуем надевать легкий гольф и свободный жилет – и тепло, и движения рук не ограничены.

Модная одежда для верховой езды
Модная одежда для верховой езды

Не забываем о перчатках (защитят от холода и натирания), а также гольфах (уберегут ноги от натирания, обеспечат суставам и мышцам более плотную фиксацию и улучшат циркуляцию крови).

Все готово - начинаем!
Все готово — начинаем!
Spread the love

About the author