Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

Учиться бильярду никогда не поздно

363

Говорят, что заняться чем-либо никогда не поздно. Но касается ли это бильярда? С одной стороны, если вы поздно начнете, то потеряете в опыте, с другой – это, как показывает практика, вовсе не помеха. И все же, с каких лет лучше всего начать играть в бильярд?


Для бильярда нет возрастных ограничений

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте узнаем, с какого возраста начали играть лучшие представители бильярда в мире. Для примера проанализируем игроков, специализирующихся на снукере.


Марк Селби — лучший игрок в снукер 2015 года

Лучший на текущий момент — Марк Селби. Он начал играть после того, как Малкольм Торн, брат снукериста Уилла Торна, предложил ему потренироваться. Уже в 16 лет Марк дебютировал в профессиональной лиге.

Чемпион мира 2015 года Стюарт Бинэм перешел в профессионалы в 19 лет, а в 20 выиграл любительский чемпионат мира.
Дин Цзюньхуэй – единственный человек, кроме Джона Хиггинса, который выиграл три рейтинговых турнира, будучи тинэйджером. Заниматься снукером он начал в 9 лет, когда отец настоял на том, чтобы Дин развивался в спорте. Это и стало его карьерой.

Как можно заметить, лучшие снукеристы начинали заниматься этим видом спорта довольно рано. Но есть и исключения из правил. Рэй Риадорн в свои 45 выиграл шестой мировой титул, а в 49 едва не победил Хиггинса в финале. На чемпионате Британии Стив Дэйвис выигрывал 5-0 в первом раунде, а ему на тот момент было 55 лет.


Стив Дэйвис в свои 55 лет может еще потягаться с молодыми бильярдистами

И все-таки лучше начать заниматься снукером с детства, чтобы быстро перейти в профессионалы и играть с лучшими игроками в мире. Но если есть желание, значит, будет результат в любом возрасте.

Spread the love

About the author