Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!

«Ты мне нравишься, но…» — развивающая игра для взрослых

373
В компании друзей можно сыграть в эту веселую игру
В компании друзей можно сыграть в эту веселую игру

В компании взрослых людей сложнее проявлять эмоции, чем среди детей, где торжествуют искренность и простодушие. Именно поэтому иногда взрослым требуется помощь в виде искусственно смоделированных обстоятельств для проявления чувств и урегулирования отношений в коллективе. Именно с этой целью была придумана легендарная игра под условным названием «Ты мне нравишься, но…». О её правилах и целях поговорим ниже.

Итак, для начала, необходимо собрать компанию друзей (или достаточно хорошо знакомых людей), состоящую из 3-7 человек. Каждый участник должен всем присутствующим по очереди вынести вердикт. Например, «Женя, ты мне нравишься, но меня раздражает твоя манера перебивать во время разговора» или «Маша, ты мне нравишься, но в трудных ситуациях ты не можешь собраться и принять решение».

Вот тут-то мы и узнаем кому, что нравится, а что не нравится
Вот тут-то мы и узнаем кому, что нравится, а что не нравится

Естественно, комментарии относительно внешности или слишком жесткие переходы на личности нежелательны, поэтому играть в эту игру рекомендуется лишь с интеллигентными и культурными людьми. Компания может сама организоваться для игры или же избрать нейтрального ведущего, который будет руководить процессом.

Не стоит надолго останавливаться на обсуждении произнесенного. Каждого будет заботить сказанное о нём. «А почему это я упрямый?» — обязательно возмутиться кто-то из участников. Но останавливаться не нужно: как на долгие объяснения, так и на мучительные раздумья о недостатках своих товарищей. Если не знаешь, что сказать, говори мелочи. Например, о слишком ярком цвете свитера или словах-паразитах.

Мучительно раздумывать о недостатках друзей все же не стоит, это все-таки игра, а не поле битвы
Мучительно раздумывать о недостатках друзей все же не стоит, это все-таки игра, а не поле битвы

Следующий этап – конструкция «Ты мне не нравишься, но…». Пришла очередь зализывать раны друг друга, а именно говорить приятности. Как в первом, так и во втором случае старайтесь быть объективными, чтобы игра действительно была продуктивной и, возможно, послужила для кого-то трамплином для позитивных изменений.

Развивающая игра «Ты мне нравишься, но…» — это коллективный психоанализ, который очень сближает людей. Лучше открыто проанализировать друг друга, чем опускаться до сплетен или скрытой злости. Тем более, что выяснить отношения можно в такой увлекательной форме!

Эта игра поможет сблизиться друзьям и узнать свои темные стороны
Эта игра поможет сблизиться друзьям и узнать свои темные стороны
Spread the love

About the author