Все вкусное, полезное, познавательное, развлекательное!
2

«Никоретте» – пилюли от курения

185Встав на путь борьбы с курением, многие отдают предпочтение лекарственным препаратам. Одним из наиболее эффективных лекарств выделяют швейцарские таблетки «Никоретте».

Главным активным веществом этого лекарства является никотина дитартрата дигитрат, который соответствует небольшой дозе никотина. Оно вызывает раздражение тех же рецепторов головного мозга, что и никотин, провоцируя такие же реакции, что и курение сигарет.

Пилюли обманывают мозг и создают иллюзию курения
Пилюли обманывают мозг и создают иллюзию курения

Поскольку мозг «обманут», никотиновая ломка пропадает, вместе с тем привязанность к никотину или его заменителю остается.

Разовая доза препарата определяется тем, насколько человек зависим от сигарет — при легкой зависимости принимается 1 таблетка, при сильной – по 2. На начальном этапе лечения препарат применяется каждые 2 часа, но не более 30 таблеток в сутки. Таблетка кладется под язык, при этом могут возникнуть неприятные ощущения во рту или горле. Препарат применяется не менее трех месяцев, постепенно доза сокращается до 1-2 таблеток в день. После окончания курса при себе постоянно нужно иметь пару таблеток на случай возникновения спонтанного желания закурить.

В отдельных случаях при приеме препарата могут возникать побочные реакции, такие как бессонница, тошнота, головная боль, головокружение, тяжесть в желудке, ринит, кашель и сухость во рту, а также стоматит.

Могут возникать головные боли и головокружение
Могут возникать головные боли и головокружение

В случаях передозировки препаратом появляется повышенное слюноотделение, общая слабость и головокружение, головная боль, затрудненность дыхания, судороги и нарушение слуха. В таком случае прием «Никоретте» следует прекратить.

Так же от побочного эффекта может возникнуть тошнота и тяжесть в желудке
Так же от побочного эффекта может возникнуть тошнота и тяжесть в желудке

Как говорят сами курильщики, чтобы бросить курить, нужно иметь огромное желание, иначе никакие медикаментозные или народные средства не помогут.

Spread the love

About the author