Все чаще желая заполнить пробелы в собственных знаниях, мы обращаемся не в вузы за еще одним образованием, а к дистанционным курсам от различных университетов мира. Как правильно построить работу с удаленным преподавателем и группой, чтобы извлечь максимум пользы.
Уровень знаний. Важно подобрать курс соответствующий именно вашему пониманию темы. Если в случае с иностранными языками это более-менее логично и понятно, то когда мы, например, приступаем к продвинутым курсам физики или математики, то прежде нужно разобраться с базовыми понятиями. Даже если вы “хорошо помните все со школы”, не помешает освежить теорию. Учтите, что лектор не будет знать о вашем отставании в случае чего и не сможет дать подсказку вовремя. Слишком сложный курс обернется просто потерей времени и интереса к теме.
Выполнение заданий. Важная составляющая процесса. Если вы не готовы тратить время на выполнение заданных упражнений, то львиная доля учебного процесса будет пропущена, как следствие – вы провалите экзамен и не получите сертификат. Дело в том, что домашнее задание подразумевает обратную связь с преподавателем и разбор ошибок, часто даже индивидуально. Если вам категорически не хочется тратить дополнительное время, то подбирайте курс лекций без дополнительных нагрузок.
Сертификат. После финального тестирования знаний, полученных в ходе прослушивания курса лекций, многие университеты и организации предлагают прислать вам формальное подтверждение повышения вашей квалификации. Правда, это подразумевает дополнительную оплату. Подумайте заранее, так ли вам важна “бумажка” или все-таки достаточно просто знаний. Цена этого вопроса колеблется от 50 до 300 долларов в зависимости от выбранного курса.