Только проверенная информация

Львов – увидеть и влюбиться

656

львов

Львов – это уникальный город, полный тайн и загадок и при этом очень дружелюбный и открытый. Он хорош в любое время года, и может влюбить в себя кого угодно. Современный и древний, Львов ждет вас!

На свежем воздухе

Берите бесплатную карту на площади Рынок, и отправляйтесь в Латинский Кафедральный костел – собор, строившийся не одну сотню лет и переживший турецкую осаду. Собор прекрасен и снаружи, и внутри, расписан чудными фресками.

Кафедральный костел
Кафедральный костел

Недалеко от Кафедрального костела расположен самый старый дом Львова – Каменица Шольц-Вольфовичей XVI века, а напротив – уникальный памятник ренессанса, часовня Боимов. Костел Петра и Павла, Армянская церковь, Доминиканский собор – визитная карточка Львова.

Каменица Шольц-Вольфовичей XVI века
Каменица Шольц-Вольфовичей XVI века

Не забудьте про Высокий замок и Личаковское кладбище. На горе вас поразит вид красных крыш и соборных шпилей, а кладбище удивит древними часовнями  и старинной архитектурой.

По музеям

Нельзя просто так приехать во Львов и не спуститься в его подземелья! И не сходить в старинную Аптеку-музей. И не зайти в Арсенал. И не подняться на Ратушу… Во Львове чуть ли не каждое здание – музей, и музей современный, с захватывающими экскурсиями и поразительными экспонатами. Обязательно пройдитесь по пугающим катакомбам (лучше ночью), узнайте, как жили и работали аптекари в древности и преодолейте 350 ступенек винтовой лестницы Ратуши!

Аптека-музей во Львове
Аптека-музей во Львове

Едим атмосферно

Куда едут в первую очередь все гости Львова? Конечно, в Криївку, в которую не зайти без пароля, в Мазох, где вас вполне могут отхлыстать плетью, и в Найдорожчу ресторацію, где без спецзнаний вам придется заплатить в 10 раз больше реальной цены. Во львовских кафе вы найдете все – и кофейную шахту, и подземную речку, и еврейский квартал. – Главное – не терять чувство юмора и тогда вы полюбите этот город на всю жизнь!

Ресторан
Ресторан “Криївка”
Spread the love

About the author