Только проверенная информация

Как выбрать умывальник для ванной? Тонкости дизайна

1880

dizajn_umivalnika-1Вам кажется, что это так просто – пошел и купил то,что приглянулось?

Вовсе нет. Раковины (умывальники) для ванной бывают не только разных дизайнов, изготовленные из разных материалов, всевозможных цветов, но при этом они могут совершенно по разному монтироваться, и в этом соль.

Потому, приступая к выбору умывальник, вы в деталях должны продумать дизайн помещения, место расположения раковины и способ ее крепления, а затем только приступать к выбору.

Так какие типы умывальников бывают и как выбрать то,что нам подойдет?

img_5693b44bdd902346104216Пьедестал и полупьедестал

Этот тип подразумевает, что раковина крепится задней частью к стене и упирается нижней частью в тот самый пьедестал, который может доходить до пола или быть укороченным.  подразумевает под собой крепление раковины к стене ее задней частью и упор на нижнюю ножку (пьедестал) ее нижней частью.

Пьедестал позволяет скрыть сифон, трубы и прочие сантехнические нюансы, которые не красят ванную.

Но он не даст вам установить под раковиной тумбочку. Для этого нужен другой тип раковин.

 

na-foto-izobrazhena-tumba-s-nakladnoy-rakovinoyРаковина на тумбочку

Соответственно, в качестве опоры раковине служит тумбочка. Это один из самых популярных видов установки, т.к. сочетает красоту и функциональность. Все трубы и сифоны спрятаны, раковина имеет завершенный вид, а в тумбочку, на полочки, модно спрятать много нужных вещей.

img_5693bfea2fb4d790813356Раковина на столешницу

Некое подобие кухоной мойки, вмонтированной в столешницу. Сохраняет плюсы раковины на тумбочке. Очень стильно и позволяет превратить вашу ванную в дизайнерский шедевр. Но только в случае, если это просторная большая комната.

img_5693b4ac35c71474133998Раковина на стиральную машину

Модификация установки раковины “на что-то”. Опирается о стиральную машинку снизу и крепится к стене. Полочек мы при этом не получим, зато сэкономим место,компактно разместив и машинку, и раковину.

b3_1th_t23a_chr-coРаковина на стойках

Сифон прячется под декоративным элементом, все открыто, стоит на ножках спереди и крепится к стене задней стенкой. На любителя.

102843_2db2b9c5a93a9b15621f186b1507f7c6Угловая раковина

превосходное решение для маленьких помещений

напольнаяНапольный умывальник

Единая конструкция, включающая раковину и пьедестал, которые составляют единое целое. Такое решение позволяет дизайнерам придумывать самые неожиданные формы.

 

 

 

Spread the love

About the author