Только проверенная информация

Автокредит: на что обратить внимание?

1686
Автокредит: покупая машину, мы не учитываем множество расходов
Покупая машину, мы не учитываем множество расходов

Выбирая машину мы озабочены в первую очередь ее надежностью, и часто забываем о том, что это только начало больших трат – на обслуживание, бензин, сопутствующие товары. Именно поэтому, обращаясь к кредитным программам важно не переплатить, чтобы сразу после покупки не чувствовать себя стесненным и полноценно пользоваться своим новым преимуществом по жизни. Консультируясь относительно автокредитной программы обратите внимание на несколько ключевых моментов.

Автокредит: как не сделать ошибки
Рассмотрим как правильно выбирать кредитную программу

Автокредит – не ошибитесь при выборе

Процентная ставка – это всего лишь один из ориентиров на автокредит. Даже если в рекламе указано, что это окончательная цена, а не “от” или “смотрите сноску”, это не означает, что вы подпишите документы именно на такую сумму.

Автокредит - ставка не является главным критерием выбора
Кредитная ставка не является главным критерием выбора кредита

Как показывает практика, когда эксперт оценивает вашу кредитную историю, платежеспособность и еще множество факторов, то вам могут как повысить, так и понизить финальную сумму выплат. За счет чего? Дело в том, что пользование кредитом состоит из нескольких показателей.

Автокредит - составляющие

    • Базовый процент за пользование автокредитом.
    • Повышенный процент начисляется в первый месяц кредитования вашего авто.
    • Вам придется оплатить перевод средств в автосалон, даже если он безналичный.
    • Ежемесячно вы будете оплачивать комиссию за пользование средствами – поскольку в течение всего срока будет меняться тело кредита, то и проценты будут различные.
    • Страховка. Относительно этого параметра у каждого банка свои требования. Большинство заемщиков предпочитают не утруждать себя поиском выгодных условий, поскольку считают, что при общих тратах это незначительные вложения. На самом деле, если банк требует страхование не только авто, но и жизни, то вам стоит позаботиться о том, какая компания возьмет на себя ответственность. То есть в деньгах вы может быть и не сэкономите, а вот качество обслуживания вольны выбрать.
  • Скрытые комиссии. Обратите внимание, чтобы все о чем вы говорите с кредитным инспектором было отражено в договоре. И не более того! Никаких новых условий и сносок мелким шрифтом.

Универсальный совет, который поможет не прогадать с автокредитом, – выбирайте самые простые условия. Чем они понятнее вам, тем больше гарантий, что не появятся дополнительные сюрпризы.

Автокредит - будьте внимательны!
Выбирайте самые простые условия и внимательно читайте договор
Spread the love

About the author