Только проверенная информация

Как избавится от прыщей народными методами?

1756
Огуречная маска – один из лучших увлажнителей
Огуречная маска – один из лучших увлажнителей

Народная медицина – это всегда очень эффективно и доступно, если знать, как правильно ею пользоваться. Главное, что все всегда есть под рукой, достаточно только заглянуть в холодильник или в кладовку.

Ну а теперь, несколько секретов  – как же сделать свою кожу вновь красивой и безупречной?

Для этого существует несколько самых эффективных масочек по уходу за проблемной кожей лица.

Важно: перед нанесением любой маски очищать кожу при помощи скрабов (например, овсяная или рисовая мука, смолотый в пудру кофе, трава полевого хвоща  или измельченные водоросли).

Фруктовая.

При помощи различных фруктов мы воздействуем на кожу фруктовыми кислотами, которые способствуют удалению старого эпителия, что приводит к активному возникновению нового. Очень эффективно для устранения дефектов после высыпаний (синюшные пятна, шрамы).

Фруктовые маски оказывают свое полезное воздействие за счет фруктовых кислот
Фруктовые маски оказывают свое полезное воздействие за счет фруктовых кислот

Это то, что в модных косметических салонах называют фруктовым пилингом, только делаем мы это дома, подручными средствами.

Выбираем любой метод:  трем на терке или в виде тоненьких кусочков наносим на кожу и держим до 30 мин (зависит от чувствительности вашей кожи). При возникновении сильного жжения  – процедуру прекращаем раньше.

Огуречная.

Отлично увлажняет, нормализует работу сальных желез и сужает поры. Применяем либо в виде ломтиков либо в пюреобразном состоянии. Длительность –  30 мин.

Антисептическая.

Основой для нее будут овсяные хлопья (предварительно измельченные до муки). Берем 1ст.л.овсяной муки добавляем к ней 1.ст.л.теплой воды, несколько капель эфирного масла чайного дерева и лаванды и 1ч.л.оливкового масла и немного воды. Наносим на кожу на 20-30мин.

Домашние масочки с органическими маслами дают фору любым дорогостоящим средствам
Домашние масочки с органическими маслами дают фору любым дорогостоящим средствам

Не забывайте, что любую маску мы смываем только теплой водой и только после этого приступаем к контрастному умыванию, чередуя теплую и холодную воду.  Этот способ очень эффективен, так как обеспечивает тонус коже. Результаты заметны уже после первого применения этого комплекса.

Spread the love

About the author