Только проверенная информация

Страйк – идеальный удар!

1135

страйк

Бросок, сбивающий сразу все кегли, он же страйк, – это то, к чему стремятся все игроки в боулинг. Но учиться таким броскам нужно не методом проб и ошибок, а со знанием техники.

Все начинается с выбора шара. Все они имеют одинаковую форму и размер, но различаются по весу. Выбирать нужно максимально тяжелый шар, который вы можете в течение пяти секунд удержать на вытянутых вперед руках с ладонями, направленными вверх. При броске шара у вас не должны перекашиваться плечи. Если это происходит – шар слишком тяжел. Пальцы должны входить в отверстия плотно, но не слишком туго.

Выбираем шар
Выбираем шар

Перед броском нужно отойти для разбега на 4,5 шага. 4 из них – собственно разбег, а полшага – для того, чтобы успеть затормозить и не зайти за линию.

В начале броска шар держим перед собой в согнутой руке и придерживаем его другой рукой. Разбег делаем не по центру дорожки, а слегка сместившись влево. Мяч тоже нужно запускать не по центру, а между второй и третьей стрелкой, если считать слева.

Точный бросок
Точный бросок

Приближаясь к дорожке, руку с шаром выпрямляем. При этом она должна двигаться прямо вдоль корпуса, подобно маятнику.

Во время третьего шага замахиваемся, отводя руку максимально назад, и посылаем его на кегли на последнем шаге. А теперь важный момент: шар должен идти не ровно, а по дуге (именно поэтому его посылают со смещением, а не по центру).

Бросайте по правилам
Бросайте по правилам

Чтобы получить дугообразную траекторию, мяч подкручивают. Во время броска кисть нужно повернуть против часовой стрелки. То есть если в начале броска большой палец был впереди, в конце он оказывается сбоку. Конечно, с первых попыток страйк может и не получиться, но пары десятков бросков достаточно, чтобы овладеть техникой.

Страйк
Страйк!

Spread the love

About the author