Только проверенная информация

Нано-аквариум: как обустроить?

1566

126Если вы всегда мечтали завести аквариум, но считали, что в вашей квартире его просто некуда поставить, пришло время наконец-то воплотить свое желание в реальность. Сейчас приобретают популярность нано-аквариумы, то есть, небольшие аквариумы, а для такой компактной емкости с водой найдется место даже в очень маленькой квартире.

Итак, с чего начинается обустройство подводного мира в миниатюре? Первым делом вам понадобится сам аквариум. Приставка нано- применяется в отношении емкостей до 30 л, но в основном, это аквариумы еще меньшего объема. Как правило, по форме они напоминают куб. простота формы обеспечивает будущим обитателям этого искусственного водоема довольно комфортную жизнь, чего не скажешь о более крупных аквариумах с замысловатыми изгибами.

У нано-аквариумов простой, но стильный дизайн
У нано-аквариумов простой, но стильный дизайн

При правильном подборе оборудования биосистема вашего домашнего мини-водоема сможет существовать длительное время без постороннего вмешательства.

В первую очередь понадобится освещение, поэтому желательно, чтобы поблизости с местом дислокации нано-аквариума находился источник электроэнергии, попросту говоря, розетка. Для организации освещения можно использовать как специально предназначенные лампы, так и бытовые светильники.

Позаботьтесь о правильном освещении нано-аквариума
Позаботьтесь о правильном освещении нано-аквариума

Температурный режим можно регулировать с помощью аквариумного нагревателя или же термоковрика.

Не лишним будет фильтр, который, правда, могут заменить живые аквариумные растения. Но они, в свою очередь, требуют отдельного ухода, например, прополки.
Эрлифтные фильтры в целом хороши, но для аквариума, размещенного в спальне, они не подойдут, слишком уж шумной может показаться их работа. В данном случае лучше выбрать бесшумную модель компактного размера.

Для ухода за нано-аквариумом пригодятся пинцеты, сачки и скребки.

Усилия по обустройству и уходу за домашним мини-водоемом с лихвой компенсирует невероятное зрелище таинственного водного мира и неторопливо проплывающих среди этого великолепия ярких рыбок.

130

Spread the love

About the author