Только проверенная информация

Маникюр для мужчин. Это нужно!

1550

маникюр

В последнее время маникюр перестает быть сугубо женской процедурой. Теперь к этому способу ухода за руками обращается все большее количество мужчин, которые стремятся выглядеть ухоженно и респектабельно. Ведь во внешнем виде любого человека, будь то женщина или мужчина, важна не только фигура, прическа и одежда, но и руки.

Ухоженные руки
Ухоженные руки играют важную роль

Мужской маникюр очень сдержанный и строгий. Он должен быть совершенно естественным, а потому отличается некоторыми особенностями и требует более тщательной подготовки.

Итак приступим
Итак, приступим

Для начала мужчину нужно настроить психологически. Особенно это касается людей, пришедших на процедуру в первый раз. Мужчине необходимо четко описать все этапы маникюра и объяснить, что и для чего делает мастер. Это поможет ему чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Мастер поможет
Мастер поможет

Особенно важно в мужском маникюре учитывать то, что мужчины обладают более низким болевым порогом. Именно поэтому мастера избегают острых и режущих предметов, предпочитая им различные пилочки. Исключение делается только для удаления заусениц.

Форма мужского ногтя должна строго соответствовать форме подушечек пальцев, а потому любые эксперименты здесь не допустимы.

Для удаления кутикулы используют специальные размягчающие средства и деревянные палочки.

Мужским маникюром сейчас никого не удивишь
Мужским маникюром сейчас никого не удивишь

Во время маникюра мужской ноготь тщательно шлифуют и полируют, что позволяет избавиться от мелких царапин и прочих природных недостатков. Ноготь при этом становится очень гладким и блестящим. В конце стоит нанести специальное прозрачное покрытие, которое будет укреплять и защищать ногтевую пластину от повреждений. Лучше всего использовать лаки, выпущенные специально для мужчин. При нанесении они выглядят абсолютно естественно.

Завершается мужской маникюр нанесением на руки различных скрабов и кремов и легким массажем.

Завершающий этап - массаж
Завершающий этап – массаж
Spread the love

About the author