Только проверенная информация

Молочница? Проведи ревизию на полках ванной

1247

89-1500x1500Если молочница никак не желает вас покидать и постоянно возвращается, едва вам покажется, что вы вылечились,значит необходимо проводить полную ревизию вашего образа жизни и в корне пересмотреть ваши привычки.Об образе жизни поговорим потом, как и о мероприятиях по повышению иммунитета.

А сегодня давайте посмотрим, какой бытовой химией вы пользуетесь?

Напомним, что молочница – это грибковое заболевание, вызванное кандидами. И если слизистые здоровые, крепкие, без восхвалений и повреждений, то для кандиды дверь закрыта. Но как только защитные механизмы дают слабину, то она немедля появляется и вступает в свои права.

напомним,что источником инфицирования может стать что угодно – вода в бассейне, несвежее полотенце, проскакавший по постели кот, который своими нестерильными лапками может занести в постель пыль со спорами грибка… да что угодно.

А как дела с вашей слизистой в этот момент? Судя по всему – не очень.

И причиной ее ослабленного состояния могут стать:

Стиральный порошок. Химический состав стиральных порошком приблизительно одинаков, за исключение некоторых нюансов. некоторые порошки хуже растворяются в холодной воде и могут частично оставаться в дозаторе, через который в конце стирки полается вода для полоскания. Таким образом выходит, что вы полощете белье в воде со стиральным порошком. А затем этот стиральный порошок вместе с одеждой и бельем попадает на ваше тело.

Хорошо ли выполаскивается порошок в вашей машинке?
Хорошо ли выполаскивается порошок в вашей машинке?

Для кожных покровов такие концентрации бывают не критичными (хотя порой тоже вызывают раздражение). А вот для слизистой – это вредно и опасно. Под воздействием агрессивных компонентов порошка она воспаляется, а иногда даже не ее поверхности появляются изъязвления. Сможет она противостоять инфекции? Рекомендуем проверить,хорошо ли ваша машинка выполаскивает порошок и впредь следить за этим постоянно. Если же ваш любимый порошок становится “колом” в дозаторе от холодной воды, то может лучше выбрать другой?

Использование  “мыльных орехов” для стирки нижнего белья.

Это модно. Но насколько эффективно?
Это модно. Но насколько эффективно?

Мыльные орехи -это модно. Они действительно содержат вещества, которые мылятся, а значит – должны очищать волокна тканей. Но на поверку оказывается, что мыльные орехи плохо растворяют жиры. А вместе сжирами на одежде остаются прилипшие к ним разнообразые возбудители. При тако стирке вы  отних не избавляетесь,а равномерно распределяете по всей одежде, что побывала в стиральной машинке.

Моющие средства для тела.

Слышали про пресловутый РН 5,5? Именно такая кислотность среды нашего тела – слабокислая. А большинство моющих средств обладают в лучшем случае нейтральной реакцией среды или и вовсе – щелочной.

И если, опять же, кожа как-то с этим справляется, то слизистой от этого плохо – она пересыхает, ее защитные механизмы ослабевают.
Какой выход? Использовать специальные гели для интимной гигиены или применять ополаскивания после обычных моющих средств слабыми растворами кислот-лимонной, яблочной. Отличное решение- раствор в воде молочной сыворотки, которая, кроме молочной кислоты,содержит полезные молочнокислые бактерии, которые являются природными врагами грибков.

Сыворотка с молока содержит полезные молочнокислые бактерии и молочную кислоту.
Сыворотка с молока содержит полезные молочнокислые бактерии и молочную кислоту.

К слову,есть специальные гели с живыми молочнокислыми бактериями. Поинтересуйтесь!

 

 

Spread the love

About the author