Только проверенная информация

Эрозия. Не верьте мифам!

1473

Эрозия шейки матки – проблема распространенная. Являясь головной болью многих, она активно обсуждается как в кругу подруг и родственниц, так и на многочисленных сайтах, форумах и в группах сети интернет.

Из-за этого возникает множество мифов, которые мешают адекватной оценке сложной ситуации и препятствуют своевременному и эффективному лечению. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Эрозия протекает бессимптомно

Да, порой такое случается. Но поскольку эрозия – это нарушение целостности слизистой оболочки, то заболевание может сопровождаться чувством жжения, дискомфортом и болезненными ощущениями во время полового акта, кровянистыми выделениями. Если хотя бы один из симптомов в у вас наблюдается, не стоит слушаться советов и заниматься самолечением – идите к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Эрозия - серьезное заболевание, которое требует адекватного лечения.
Эрозия – серьезное заболевание, которое требует адекватного лечения.

Эрозия не может возникнуть до начала половой жизни.

Это глупости. К эрозивным изменениям может привести, к примеру, изменение гормонального фона. Любое эндокринное заболевание косвенно может стать причиной появления эрозии или псевдоэрозии. Не говоря уже о том, что у молоденьких девушек половая система активно формируется, и гормональный баланс еще не установился. А значит, риск развития эрозии существует.

Эрозию можно вылечить травами

Нельзя! Уж коль скоро произошли серьезные изменения в строении эпителия, и нормальные клетки заменились видоизмененными, то единственным разумным решением будет удаление этих патологических клеток. Как это делается? Существует несколько современных эффективных способов. Впрочем, травы и другие народные средства могут стать эффективным дополнением к основному лечению.

Эрозия может сопровождаться болями и жжением.
Эрозия может сопровождаться болями и жжением.
Spread the love

About the author