Только проверенная информация

Вышивать быстрее. Как научиться?

1462
Вышиваю , счастье нашиваю
Вышиваю, счастье нашиваю

Мастерица вышивает – руки мелькают, и как по волшебству на гладкой ткани появляется узор… Мечтаете научиться вышивать не просто красиво, но и быстро? Тогда наши советы вам обязательно помогут!

Для того, чтобы значительно ускорить процесс вышивки, каких-то особенных навыков не понадобится – вы освоите все быстро и самостоятельно. Правда, придется кое-что прикупить и смастерить.

Для вашего удобства станок для вышивки.
Для вашего удобства станок для вышивки

  • Станок. Удерживание пялец руками и быстрая вышивка – понятие несовместимое. Придется купить станок для вышивки либо держатель пялец. Или – сделать их самостоятельно. Для этого вам понадобится подходящая по размеру рамка, которую вы закрепите на любой поверхности под углом 40 градусов.
  • Игла должна быть двусторонней – так вы сэкономите немало времени на переворачивании иголки. Такие иглы обоюдоострые, а ушко находится посередине. Вы быстро освоите стежки без переворота иглы, и заметно ускорите процесс вышивки. Лучше приобретать сразу набор.
Иглы  помогут  более удобно использовать свои силы, в познании вышивки.
Правильная игла поможет вышивать быстрее
  • Схема. Скопируйте ее, и вычеркивайте уже вышитые фрагменты. Так вы не потратите кучу времени, разглядывая схему в поисках нужного места.
Схема - это ваш путеводитель вышивания.
Схема – это ваш путеводитель
  • Маркер (разметочный карандаш) позволяет нанести рисунок прямо на канву либо просто разметить гладкую ткань. Такой маркер легко смывается или исчезает сам.
Чтоб  никогда не ошибаться в вышивке маркер в помощь
Чтоб никогда не ошибаться в вышивке – маркер в помощь
  • Нитки стоит подготовить заранее. Выберете цвета, которые будете использовать, и отрежьте удобные для вышивания отрезки. На большой картонке сделайте отверстия (например, дыроколом), и закрепите в них отрезки ниток по цветам. Можно даже пометить их значками из схемы.
  • Руки. Попробуйте задействовать обе! Правая вкалывает иглу с лица, левая – с изнанки. Это не только ускорит процесс, но и упростит работу двусторонней иголкой.
И самое главное - ваши руки и ваше желание.
И самое главное — практика и еще раз практика

Наслаждайтесь процессом, делайте гимнастику для глаз, и вы никогда не устанете!

Spread the love

About the author