Только проверенная информация

Веганы, вам на заметку: самые полезные продукты

1186

85Радикальный отказ от пищи животного происхождения – это гуманно и в целом полезно, но все же рискованно, так как организм может недополучать необходимые витамины и микроэлементы. Однако есть продукты, которые сделают ваш рацион полноценным – обязательно включите их в меню.

1. Грибы

Грибы в рационе должны быть обязательно
Грибы в рационе должны быть обязательно

Грибы – это источник валина – аминокислоты, редко встречающейся в растительной пище. Еще в грибах много железа. Больше всего – в лисичках: съедая 200 граммов, вы получаете суточную норму.

2. Авокадо

Сытный и очень полезный продукт
Сытный и очень полезный продукт

Авокадо ценен большим количеством полезных полиненасыщенных жиров, которые необходимы, в частности, для здорового вида кожи и волос. Еще в авокадо много белка. К плюсам этого фрукта можно также отнести низкую аллергенность – его можно давать даже грудным детям. И наконец, авокадо изобилует железом, медью, витаминами В2 и А. Желательно съедать хотя бы пару авокадо в неделю.

3. Морская капуста

Радость для щитовидки
Радость для щитовидки

Недостаток йода проще всего восполнить, регулярно поедая морскую капусту. Также в ней содержатся селен и витамины группы В. Если морская капуста вам не по вкусу, делайте роллы с листами нори – их состав очень похож.

4. Соевые продукты

Такой сыр фигуре не повредит
Такой сыр фигуре не повредит

Сыр тофу и соевое мясо – вкусный источник белка. В сое белок содержится в рекордной для растительной пищи концентрации. Из-за низкой калорийности, соевые продукты можно употреблять в большом количестве без риска набрать вес. А благодаря нейтральному вкусу тофу, его можно насыщать различными вкусами и запахами (добавляя к другим продуктам), добиваясь разнообразия.

5. Льняное масло

Льняное масло богато жирными омега кислотами
Льняное масло богато жирными омега кислотами

Не все любят вкус этого масла, но веганам настоятельно рекомендуется употреблять его по столовой ложке в день. Уникальность этого продукта состоит в том, что здесь содержатся кислоты, которые прочее человечество получает из рыбы. Кстати, если вкус претит – можно употреблять этот продукт в капсулах.

Spread the love

About the author