Только проверенная информация

Таинственное слово с большим смыслом – ЭКО

952
ЭКО – отличное решение для тех, кто не может зачать самостоятельно
ЭКО – отличное решение для тех, кто не может зачать самостоятельно

Что такое ЭКО? Если вы не сталкивались с тем, что зачатие ребенка кажется невыполнимой задачей, то про Эко вы могли и не слышать. Хотя – вряд ли. Сегодня эта методика, зарекомендовавшая себя как эффективный и безопасный метод, известна, пожалуй, каждому. Пусть понаслышке, пусть от друзей или по телевизору, но наверняка вам приходилось слышать о процедуре искусственного оплодотворения вне тела матери. Это и есть ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

Экстра – означает нечто, выходящее за рамки, внешнее, а корпорале – тело. Название при всем своем сложном звучании оказывается довольно простым.

Итак, как проводится эта процедура?

Для начала, в организме матери должна созреть яйцеклетка. Этот процесс стимулируется специальными препаратами и контролируется при помощи УЗИ. Как только яйцеклетка готова к оплодотворению, производится процесс ее извлечения.

Делается это с помощью пункции – шприцов из яичника извлекается готовая клеточка. Процедура проводится под  местным наркозом.

Далее яйцеклетка помещается в питательную среду, где она будет ждать встречи с другом.

Для забора сперматозоидов, как правило, инвазивные методы не нужны. Но если получить клеточки отца естественным способом невозможно по каким-то причинам, то проводится аспирационная биопсия яичка и придатка для забора сперматозоидов.

Полученные от отца сперматозоиды подсаживаются в питательную сред к яйцеклетке, где и происходит оплодотворение.

Микрохирургическими инструментами можно ввести ядро сперматозоида в яйцеклетку
Микрохирургическими инструментами можно ввести ядро сперматозоида в яйцеклетку

Если же сперматозоид не способен к самостоятельному движению и оплодотворению, то это делается с помощью микрохирургических инструментов под микроскопом – ядро сперматозоида вводится в яйцеклетку.

Дальше наступает инкубационный период – эмбрион выдерживается в питательной среде в инкубаторе до 46-го деления, что обычно наступает на 26 день.

После чего несколько оплодотворенных яйцеклеток вводится в матку матери.

Для того, что бы клетки прижились, проводится поддерживающая гормонотерапия. Не все эмбрионы приживаются и потому их подсаживают несколько.

беременность после ЭКО протекает также, как при естетсвенном зачатии
беременность после ЭКО протекает также, как при естетсвенном зачатии

Наступила ли беременность определяют по анализу крови – на хорионический гонадотропин человека.

Беременность после ЭКО протекает точно так же, как и при естественном зачатии.

Spread the love

About the author