Только проверенная информация

Салки – как мы бегали!

1482

Салки - как мы бегали!

Ловишки, клецки, догонялки, квач – все это названия одной игры, известной каждому с детства, в котором не было компьютеров, игровых приставок и прочих новомодных гаджетов. Более распространенное ее название – «салки».

Салки круговые
Круговые салочки

Суть игры довольно проста и заключается в том, что один или несколько водящих должны переловить всех остальных игроков. Кого поймали – тот сам должен «водить». Изначально водящего выбирали при помощи любимой детской считалки или по жребию. Далее детально обговаривались границы площади, в которой ведется игра, чтобы никто далеко не убегал. Участники разбегались по этой территории, а водящий выкрикивал, что он – салка, и устремлялся в погоню за игроками.

Салки – СТАРТ

Салки - начались
Игра началась!

Достаточно только салке дотронуться до другого участника, как он тут же передавал ему свои полномочия.

Согласно правилам, запрещалось выбегать за пределы установленной территории, хватать, тащить или держать другого игрока. Также новый «салка» обязательно должен объявлять о себе так, чтобы все остальные знали, от кого убегать.

Салки - бежим
Бежим!!!

Это классический вариант игры в «Салки». Однако существует огромное количество ее разновидностей, например, игра «Салки с домом», в которой на площадке для игры выделяется определенный участок, где убегающий может ненадолго спрятаться от водящего. Также есть вариант «Ноги от земли». Согласно правилам этой игры, убегающего нельзя поймать, если его ноги не касаются пола. С этой целью участник может залезть на возвышение, или просто лечь, подняв ноги. Еще один интересный вариант игры – «Салки-пересалки». В ней участники могут выручать друг друга, перебежав дорогу водящему. По правилам, салка, должен догонять именно этого участника.

Салки - догнал
Догнал? Играем дальше
Spread the love

About the author