Только проверенная информация

Можно ли ходить в баню при простуде?

1008
Баня - отличный отдых и профилактика ОРЗ
Баня – отличный отдых и профилактика ОРЗ

Поход в баню – мероприятие не только приятное, но во многих ситуациях еще и полезное. Является ли оно таковым при простуде?

Что касается профилактики ОРВИ – однозначно да! Качественное расслабление, восстановление энергетических запасов, заряд позитивной энергией (особенно если пойти туда в хорошей компании) – все это способствует мягкой стимуляции иммунитета и повышению общей устойчивости к различного рода раздражителям и инфекционным агентам!

Обратимся к небольшим перечням «за» и «против», что бы определить для себя, какая тактика правильна.

          Почему полезно?

  1. Баня – как большой ингалятор-небулайзер увлажняет легкие, способна глубоко, к альвеолам, доставить любое вещество. С этой целью имеет место использовать полезные, лечебные эфирные масла.
  2. Использование веника – мощный стимулятор кровотока, что благотворно сказывается на общем состоянии человека. Хорошо тонизирует кожу и все тело.
  3. Активное потоотделение так же эффект положительный.

    При высокой температуре – отложите поход в баню
    При высокой температуре – отложите поход в баню

Почему не желательно?

  1. При наличии лихорадки перегрев и избыточное выделение пота – не желательно. Разогрев еще больше увеличит нагрузку на сердце.
  2. Многие микроорганизмы в условиях высокой температуры и высокой влажности быстро размножаются, и ощущают себя комфортно. Это легко ведет к серьезным осложнениям затяжного ОРЗ.
  3. Недомогание, слабость могут в разы усугубиться в указанной остановке, могут привести к головокружению или даже обмороку!

    Находясь в домашнем уюте, даже болеть приятно
    Находясь в домашнем уюте, даже болеть приятно

Не все полезное приятно и наоборот! Во всем должна быть мера, нужное место и обстоятельства. Не поленитесь взвесить данные первого и второго списка.

Потому, если на градуснике 37,1С – имбирный чай под одеялом и чтение любимой книги и Вам подойдет больше!

Spread the love

About the author