Только проверенная информация

Майами – пляжная столица Америки

1044

Майами – пляжная столица Америки

Дивное сочетание ультрасовременной городской инфраструктуры с первозданными пляжами на берегу океана – это один из главных контрастов пресловутого Майами. Всемирно известный курорт, расположенный в штате Флорида, пожалуй, тем и привлекателен, что крайне разнообразен.  Свыше 45 километров ослепительных песчаных пляжей и самое большое количество международных банков, крокодиловая ферма и космодром на мысе Канаверал, Мемориал жертвам холокоста и дворец эпохи Возрождения Вилла Вискайя с незаурядным собранием образцов европейского искусства и антикварных предметов – и это только часть достопримечательностей, которыми богата южная жемчужина Северной Америки.

Крокодиловая ферма - Майами
Крокодиловая ферма

 Майами – большой туристический центр.

Космодром на мысе Канаверал - Майами
Космодром на мысе Канаверал

Помимо того, что местная туристическая инфраструктура привлекает отдыхающих со всего мира, в Майами расположены многочисленные туристические фирмы, которые специализируются на круизах в Мексиканском направлении, а также на Гаити, Багамские и Карибские острова. За один год через Майами проходит около 38 миллионов туристов, которые пополняют местные бюджеты на 17 млрд долларов.

На эти пляжи хочет попасть каждый - Майами
На эти пляжи хочет попасть каждый

 Курорт пользуется популярностью у артистов, музыкантов и художников со всего мира. Похоже, что живописная природа, величественное дыхание океана, бурлящая пляжная тусовка и ночная жизнь  здорово вдохновляют представителей творческой интеллигенции. Настолько, что те не просто приезжают сюда отдыхать, а приобретают в Майами жилье, перевозят сюда родственников и сами с удовольствием проводят здесь большую часть времени. Среди звездных майямцев – Сильвестр Сталлоне, Опра Уинфри, Шакира, Игги Поп, Дженифер Лопес, а также Филлип Кркоров, Ирина Аллегрова, Игорь Крутой, Анжелика Варум и Леонид Агутин.

 В то же время недавнее социологическое исследование американского «Форбс» показало, что в Майами живет больше всего несчастных людей. Это объясняется социальным расслоением общества, только 1% которого составляют богатые люди.

Пляж Майами
На пляже
Spread the love

About the author