Только проверенная информация

На уколы или все о собачьих прививках

736

прививки

Как писал Экзюпери, мы в ответе, за тех, кого приручили. Это означает, что, заведя собаку, мы взяли на себя ответственность за ее благополучие и здоровье. Чтобы максимально оградить питомца от риска заболеть, следует провести его вакцинацию.

Я пришел на вакцинацию!
Я пришел на вакцинацию!

Прививки – это единственный способ уберечь собаку от инфекционных болезней, наиболее опасных для ее здоровья. К самым распространенным относят лептоспироз, чуму, парагрипп и некоторые другие. Самым же опасным заболеванием является бешенство, которым, кстати, может заразиться от собаки и хозяин.

Как и в случае с прочими прививками, от бешенства прививают начиная с 3-месячного возраста.

Возраст первой прививки щенка обычно 8 недель
Возраст первой прививки щенка обычно 8-10 недель

Лучше всего использовать вакцины известных марок: Эурикан, Дурамун, Нобивак. Апрочем, можно выбрать и более дешевые аналоги. Но имейте в виду: даже самая качественная вакцина не способна обеспечить 100% защиту. Поэтому, даже привив питомца, следите за его состоянием.

Помните также, что в некоторых случаях прививку стоит отложить. Например, если собака истощена физически или вследствие болезни. Нельзя прививать за две недели до и две недели после купирования.

Перед прививанием нужно обязательно избавиться от глистов. Дело в том, что гельминты значительно понижают иммунитет любого живого существа, включая собак. Поэтому за пару недель до прививки дайте питомцу противогельминтный препарат.

Врач сделает все правильно!
Врач сделает все правильно!

Вакцинацию лучше проводить в ветеринарной клинике или же вызвать специалистов на дом. Даже если вы делали уколы человеку, в данном случае лучше довериться врачам: у животных эта процедура имеет свою специфику.

Если все-таки вы хотите привить животное сами, проверьте срок годности вакцины, при транспортировке не допускайте нагревания и храните в холодильнике.

Если решили делать самостоятельно, для начала проконсультируйтесь с врачом
Если решили делать самостоятельно, для начала проконсультируйтесь с врачом
Spread the love

About the author