Только проверенная информация

Гранд Каньон – распиаренный Рузвельтом

1194

Великий Каньон

Великий Каньон – одно из самых необычных мест на Земле. Это грандиозное ущелье представляет собой ничто иное, как результат эрозии почв, вызванной течением реки Колорадо.

Grand-Kanon
Великий Каньон – уникальность или явление природы?

Примерно 65млн. лет тому назад плато под рекой возвысилось, в результате чего значительно увеличилась скорость течения, а стало быть и разрушающая породу сила. В том виде, в котором мы знаем его теперь, Гранд-Каньон образовался примерно 6 миллионов лет назад. Кстати, эрозия здесь продолжается и теперь.
В свое время этим чудом света был восхищен-президент Соединенных Штатов Теодор Рузвельт. Именно по его инициативе каньон получил статус Национального памятника страны. Кроме того, он входит в список объектов Национального наследия ЮНЕСКО.

Теодор Рузвельт и Великий Каньон
Великий Каньон – восьмое чудо света?

Привлекательность каньона имела и печальную сторону: пилоты пассажирских самолетов, желая получше показать пассажирам ущелье, некоторое время кружили над   ним, в результате чего произошла авиакатастрофа, в которой столкнулись два воздушных судна.

Соблюдайте технику безопасности
Соблюдайте технику безопасности

Сейчас на территории каньона располагается Национальный парк, который ежегодно посещают более 4 миллионов человек. Площадь парка составляет без малого 5000км². Но чаще всего осматривают его южную часть – именно здесь располагается большинство оборудованных обзорных точек. Северная часть посещается гораздо реже. Прочие части ущелья трудно доступны, и привлекают, в основном, экстремалов.
Однажды Гранд-Каньон перешел поканату известный эквилибрист Николас Валленда. Причем, сделал он это без подстраховки. Для простых смертных есть забавы побезопаснее: с плавна надувных лодках по Колорадо, а так же спуск над нокань она верхом на мулах.

Соблюдайте технику безопасности
Красота!
Spread the love

About the author