Только проверенная информация

Барахолка, аукцион, ломбард: что следует знать?

844

qc0o4u509ivw45i-09e095i760eo5b6i09ditbojuy0vws4o5-0e56jibw65u09ien5-0iube75eio-e1417080640933Если благодаря предкам ваш дом похож на музей, а финансы в то же время поют романсы, то у вас возникнет вполне логичное желание обменять предметы старины на денежные средства. Но если у вас нет опыта в продаже антиквариата, вы рискуете либо продешевить, либо вовсе попасть в ловушку мошенников в лице недобросовестных антикваров. Нижеследующие советы помогут продать предметы старины выгодно.

  • Не несите старинные драгоценности в ломбард. Там не оценят их истории – посмотрят только на пробу и ценность камня. Несколько сотен гривен за фамильное кольцо старинного графского рода – это, к сожалению, реальность для ломбарда.
Не несите старинные вещи в ломбард: там их не оценят по достоинству
Не несите старинные вещи в ломбард: там их не оценят по достоинству
  • Если вы сомневаетесь в ценности того или иного предмета старины, воспользуйтесь услугами независимых оценщиков. Позже вы сможете прийти в антикварный магазин с заключением о стоимости вещи в письменном виде, с печатью и всеми необходимыми формальностями.
Пользуйтесь услугами незаинтересованного оценщика
Пользуйтесь услугами незаинтересованного оценщика
  • Если вы не доверяете посредникам в лице антикваров и продавцов на блошиных рынках, продайте свой антиквариат с помощью Интернет аукциона (olx.ua, eBay, Aukro и др.). Там вы сможете установить свою цену и связываться с потенциальными покупателями в электронном режиме, что удобно и выгодно.
Продавать на аукционе тоже выгодно
Продавать на аукционе тоже выгодно
  • На барахолках действуют свои законы. «Мелкие» торговцы продают советские открытки и безделушки, а «серьёзные» антиквары тесно связаны с платежеспособными клиентами, которым время от времени предлагают поступивший товар. Подружиться с крупнокалиберным перекупщиком – половина успеха, если вы всерьёз решили дорого продать предмет старины.

Snimok_2_13

  • Узнайте дату производства или хотя бы приобретения антиквариата, которым вы располагаете. Это важно для экспертизы, оценки и продажи предмета старины. Часто, покупая антиквариат, коллекционеры платят не за внешний вид вещи, а за её историю, которую не грех и приукрасить.
Коллекционеров интересует история вещей
Коллекционеров интересует история вещей
Spread the love

About the author