Только проверенная информация

Таблетки от насморка. Когда применяем?

812
nasmork
Насморк нужно лечить

Таблетки от насморка: что это такое? Как таковых, специальных таблеток от насморка не существуют. Зачастую таковыми называют антигистаминные (противоаллергические) препараты.

Логичным является применение антигистаминных препаратов при подтвержденном аллергическом рините, но не только это – показание к их назначению.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, аллергическая реакция всегда сопровождает любой насморк. Благодаря аллергии возникают наиболее неприятные симптомы: воспаляется слизистая носа, она краснеет, набухает, выделяет слизь.

Allergies
Аллергический компонент играет важную роль в развитии насморка

Все это следствие аллергической реакции. Поэтому, кроме классических рекомендаций относительно правильного сморкания, избегания холода и так далее, врач советует чаще протирать пыль, мыть пол, остерегаться цветущих растений и временно снизить контакт с домашними животными.

Аллергическая реакция подразумевает выработку антител, которые борются с вредителями и патогенами.

В лечении насморка применяются антигистаминные препараты Н1-блокаторы, которые влияют на гистамин – вещество, приводящее к классическим аллергическим реакциям. Они блокируют рецепторы, тем самым имеют вес в лечении острых аллергических процессов, а также препятствуют развитию новых.

lechenie-nasmorka
Выбор антигистаминного препарата стоит доверить врачу

Если имеет место хронический насморк, то в таком случае таблетки от насморка – гормональные препараты, которые назначает врач с большой осторожностью и на определенный период времени. Но такая схема назначается кране редко, чаще при наличии сопутствующей патологии.

О том, как лечить насморк, лучше всего Вам расскажет врач.

Spread the love

About the author