Только проверенная информация

Не пейте эти таблетки никогда!

848

00000892Как мы уже неоднократно писали, НПВС – лекарства не простые.

Они имеют широчайшее применение во всем мире благодаря своей высокой эффективности. Снять боль, сбить высокую температуру, убрать отек… – во всех этих случаях применяются нестероидные противовоспалительные средства.Без них не обойтись при заболеваниях позвоночника и суставов, без них не устранить лихорадку.

Но при этом они обладают рядом опасных побочных эффектов. В медицине даже есть специальный термин – НПВС-гастропатия.

Это воспаление слизистой желудка, вплоть до появления язв, вызванное приемом этих препаратов.Безусловно, есть механизмы частичной нейтрализации негативного действия этих лекарств.

Порой без НПВС невозможно обойтись
Порой без НПВС невозможно обойтись

Но есть среди них “лидеры”, побочные эффекты которых настолько сильны, что во многих странах врачи отказались от назначения этих веществ в качестве пероральных препаратов.

К таким веществам относится диклофенак, входящий в состав препаратов с разными торговыми названиями.

Это лекарственной средство обладает высочайшей противовоспалительной активностью, отлично снимает боль при суставных и мышечных болях, сбивает жар…

Но при этом его степень воздействия на слизистые чрезвычайно высока. Кроме того, к побочным эффектам этого средства относят развитие язв, нарушение функций печени и почек, изменение состава крови, выпадение волос, головокружение, мышечную боль, развитие внутренних кровотечений… И это далеко неполный список.

Современная фармакопея предалагает лекарства с высоким профилем безопасности
Современная фармакопея предалагает лекарства с высоким профилем безопасности

Из-за этого прием диклофенака внутрь не просто не рекомендован, а недопустим.

При этом другие лекарственные формы (свечи, мази, гели) не обладают такими опасными побочными эффектами.

несмотря на угрозы для здоровья, у нас по-прежнему выпускается диклофенак в таблетках и некоторые врачи “по-старинке” продолжают его назначать.

Если ваш врач относится к этой категории, то будьте настойчивы и предложите ему назначить вам современный НПВС с более высоким профилем безопасности. Ведь фармакопея не стоит на месте и альтернатива диклофенаку есть.

 

 

 

Spread the love

About the author