Только проверенная информация

Полезные советы на дорожку

1391
Какие обычаи в себе хранит таиственный Китай
Что важно знать о Китае?

Прежде чем отправляться в Поднебесную, стоит изучить нравы и обычаи этой страны – дабы лучше ориентироваться в происходящем и не попасть в неловкую ситуацию.

При разговоре с китайцами старайтесь не затрагивать политику, особенно опасны споры на эту тему – китайцы относятся к власти с уважением, близким к преклонению.

Ну а кто же не людит подарки.
Ну а кто же не любит подарки

Стоит знать, что в Китае принято дарить подарки даже по незначительным поводам, например, при походе в гости. Это может быть недорогой сувенир – главное сам факт подарка, а не его стоимость.

Среди местных жителей популярны завораживающие чаепитие

Чаевые в Китае официально не приняты, но на деле практикуются. Правда, не везде. Носильщики и горничные c удовольствием примут от вас пару юаней. А вот в ресторанах и такси – нет.

Будьте скромны в Китае.
Будьте скромны в Китае

Отправляясь в Поднебесную, не берите с собой слишком яркую или экстравагантную одежду: там принято одеваться скромно, и, вырядившись, вы рискуете почувствовать себя белой вороной. Точнее, попугаем.

Учимся торговаться.
Учимся торговаться

Полезно знать, что в Китае принято торговаться. Причем, не только на рынке, но даже в магазинах и ресторанах. Туристы, которые не знают об этом, сильно переплачивают.

Напряжение электричества в розетках Китае такое же, как у нас – 220, поэтому переходник не понадобится. Валюту выгодно менять в отелях.

Берегите ваши нервы- пробки Пекина
Берегите ваши нервы – пробки Пекина

Арендовать автомобиль в Китае опытные туристы не советуют: движение в городах зачастую осложнено. А вот если берете такси, обратите внимание на расценки, которые крепят к боковому стеклу.  Существует три ценовые категории: 1.20, 1.60 и 2 юаня за один километр.

В большинстве конфликтных ситуаций может помочь единственное слово. Оно произносится как «будун» и означает «не понимаю».

А избежать таких ситуаций поможет главное правило: проявляйте уважение и такт.

Твоя моя не понимать.
Твоя моя не понимать
Spread the love

About the author