Только проверенная информация

Климакс. Уход за кожей лица должен быть особый

825
На этом этапе кожа нуждается в дополнительном внимании!
На этом этапе кожа нуждается в дополнительном внимании!

Климакс – такой период в жизни женщины, который игнорировать невозможно. Он требует активации давно спрятанной в дальний ящик силы воли.

Это касается и общего самочувствия, которое напрямую зависит от контроля избыточных эмоций и борьбы с навязчивыми депрессивными мыслями. И наше тело начинает вести себя совершенно иначе. Одним из очевидных признаков, который пропустить не возможно – наша кожа. Каждая женщина по нескольку раз на дню смотрит в зеркало. Вдруг замечает, что картинка меняется? Что же не так с лицом: бледное, блеклое, какое-то лишенное жизни.

Один из основных компонентов нашей кожи – коллаген. Достаточное его количество обеспечивает кожному покрову здоровый вид: упругость, гладкость, здоровый розоватый цвет. Он служит как бы своеобразным каркасом для ткани и является естественным увлажнителем. Все свойства, которыми обладает этот активный компонент, формирует такой желанный комплимент для женщины – молодость лица.

Не ленимся ухаживать за своей кожей!
Не ленимся ухаживать за своей кожей!

Но приключается следующее: снижается содержание гормона эстрогена в организме, и соответственно, уменьшается и количество коллагена и кожного жира. Налицо – наше огорчение: сухость, хрупкость, истончение, да и морщины гораздо больше стали бросаться в глаза…

В чем состоит помощь? Выполните утраченные свойства самостоятельно: интенсивно увлажняйте кожу хорошим жирным кремом, умывайтесь 2-3 раза в день, тщательно снимайте всю косметику на ночь (она до остатка высушит оставшиеся «активные» клеточки!), используйте косметические средства с высоким содержанием коллагена – искусственно восполните дефицит!

Отражение в зеркале снова радует
Отражение в зеркале снова радует

Чем раньше начнете работать над собой – тем меньше поводов для депрессии у Вас останется глядя в свое отражение!

Spread the love

About the author