Только проверенная информация

Разряды в воркауте – стимул к совершенствованию

856

разряды

Развитая мускулатура, ощущение силы и бодрости, энергичность – таковы результаты правильных и регулярных занятий воркаутом. Как можно стимулировать себя и не забросить это благое дело? Идем на разряд! Это добавит соревновательную составляющую, прежде всего, с самим собой, что уж точно не даст вам забросить все на полпути. Конечно, разряды в воркауте не имеют официальной силы, однако демонстрируют вашим «коллегам по цеху» и вам самим ваши достижения в этом непростом деле.

Главное – доказать самому себе
Главное – доказать самому себе

Существует 7 разрядов по воркауту. Для получения каждого из них вам предстоит выполнить ряд нормативов, состоящих из базовых упражнений и более сложных элементов. При этом выполнять упражнения вы должны в четком соответствии с правилами и требованиями – просто так разряд вам никто не присвоит.

Для чего нужны разряды в воркауте

 Основная цель введения нормативов в воркауте – стимулирование спортсменов к разностороннему развитию своего тела, осваиванию всего спектра упражнений и элементов.

Желание получить разряд заставляет турникмена в первую очередь хорошо «познакомиться» с базовыми упражнениями, довести их выполнение до совершенства. В этом случае вы получаете также развитие мускулатуры, повышение силовых качеств и выносливости.

Все здесь строится на работе с собственным весом
Все здесь строится на работе с собственным весом

Современные разряды в воркауте требуют от спортсменов проявления 2 главных факторов – выносливости и силы. Упражнения с балансом не вносятся в программу нормативов, так как считаются травмоопасными. Однако это не мешает уверенным в себе спортсменам осваивать их, но уже после достижения высокого уровня мастерства.

Получайте новые разряды – развивайте свое тело и укрепляйте дух!

В здоровом деле – здоровый дух. Начнете опять с понедельника?
В здоровом теле – здоровый дух. Начнете опять с понедельника?
Spread the love

About the author