Только проверенная информация

БУЧ-диета. Результаты потрясающие!

739

БУЧ-диета

Если ваша цель – добиться стройности, попробуйте БУЧ-диету. Расшифровывается ее название просто: белково-углеводное чередование.

Ее с успехом практикуют как спортсмены, так и другие категории худеющих. Эта диета используется для щадящей сушки тела.

Любая диета, особенно длительная – это довольно изнурительный и сложный процесс
Любая диета, особенно длительная – это довольно изнурительный и сложный процесс

Принцип ее действия основан на чередовании разного количества углеводов с белками, что ускоряет метаболизм и стимулирует сжигание жира, причем не поступающего извне, а находящегося в стратегических запасах организма.

БУЧ-диета включает три основных цикла:

  • Белковый, продолжительность которого колеблется от 2 до 3 дней. В меню – нежирные сыры или творог, яйца, белое мясо, рыба, морепродукты.
  • Высокоуглеводный (1 день). Можно есть каши, овощи, цельнозерновой хлеб, грибы.
  • Смешанный (1 день). Следует отдать предпочтение таким продуктам как красное мясо, творог, темное мясо птицы, соя, сухофрукты, ягоды, спаржа, брюссельская капуста.
Чередуйте правильно!
Чередуйте правильно!

Во время первого цикла организм активно расстается с гликогеном, при этом, чтобы восполнить потерянную энергию, он начинает использовать имеющиеся жировые отложения. Если увеличить продолжительность данного этапа, то пострадает уже не жировая, а мышечная ткань.

Буч диета
Буч диета

Чтобы это предотвратить, в цикле предусмотрен высокоуглеводный день. Чтобы окончательно восстановить запас необходимого гликогена, организму потребуется еще один день с нормальным, то есть смешанным, рационом.

Такая диета безопасна, поскольку калорийность потребляемой пищи не урезается ниже допустимого минимума в 1200 ккал. К тому же отсутствие жестких ограничений в еде позволяет чувствовать себя вполне комфортно. В комплексе с физическими нагрузками БУЧ-диета дает просто потрясающие результаты!

А вот и результат!
А вот и результат!
Spread the love

About the author