Только проверенная информация

Праздник в коллективе: нужны ли корпоративы?

997

Корпоратив

Организация корпоратива требует от компании больших затрат. При этом особенно важно, чтобы все потраченные средства дали результат в виде повышения качества работы сотрудников. Однако однозначного ответа на вопрос о пользе корпоративов не существует.

Корпоратив. А нужен ли?
Корпоратив. А нужен ли?

Корпоративное мероприятие всегда приурочено как какому-либо празднику или особенному для компании событию. Подобное торжество является своеобразным подведением итогов, моментом, когда выражается благодарность сотрудникам. Однако эффект от проведенного корпоратива во многом будет зависеть от внутренней политики компании и атмосферы в коллективе.

Главное - настроение в  коллективе!
Главное – настроение в коллективе!

При не справедливом отношении к работникам в течение всего прошедшего года, слишком большое торжество может составить неприятное впечатление. В результате работодатель получает нелояльных сотрудников, незаинтересованных в качественном выполнении собственных обязанностей. Вот почему корпоративы не должны выступать единственным средством мотивации персонала.

И это мотивация сотрудников?
И это мотивация сотрудников?

Наиболее оптимальным способом проведения корпоратива являются мероприятия, направленные на выработку командного духа и сплоченности коллектива. В отличие от обычных вечеринок или банкетов, они могут проводиться на свежем воздухе и предполагать определенные виды физической активности. Большое распространение получает корпоративный отдых на природе, сплавы и различные походы. Именно в таких условиях есть возможность создать настоящую команду, выработать необходимые коммуникативные навыки. Кроме того, смена обстановки и новые впечатления способствуют хорошему отдыху от трудовых будней.

Основное правило успешного корпоратива – наличие цели. Работники не только могут вместе отдыхать. Каждый сотрудник обязательно должен внести свой, пусть и небольшой, вклад в организацию торжества.

Позитиффф!
Позитиффф!
Spread the love

About the author