Только проверенная информация

Подагра – не повод сидеть без движения!

963
Самомассаж, предназначен для усиления местного кровообращения, снятия болезненных ощущений
Самомассаж, предназначен для усиления местного кровообращения, снятия болезненных ощущений

Подагра – не очень приятное заболевание, так как характеризуется выраженным болевым синдромом, отеком и скованностью в суставе.

Но не стоит ограничивать себя в движении, закрываться в доме и отказываться от активного отдыха навсегда, ведь гиподинамия в данном случае нанесет еще больший вред. А все потому, что во время движения активизируются обменные процессы в организме, улучшается венозное кровообращение, что способствует выведению мочевой кислоты из организма и снижения ее уровня в крови.

Существуют определенные упражнения, рекомендованные при данной патологии, к ним относят:

  • Прогулка на природе не только приносит пользу, но и улучшает настроение
    Прогулка на природе не только приносит пользу, но и улучшает настроение

    Самомассаж, предназначен для усиления местного кровообращения, снятия болезненных ощущений и улучшения подвижности сустава, это как бы подготовка к дальнейшей физической нагрузке.

  • Лечебная ходьба ”гуськом”, как бы на полусогнутых ногах с немного расшатывающимися движениями вперед и назад, способствует мягкой разминке и усиленному притоку крови к пораженным суставам.
  • Ну и, наконец, после всей подготовки просто показана обычная, ходьба в медленном темпе, которая позволит правильно дышать, что немаловажно, и наслаждаться прогулкой.
  • И не забудьте побаловать свои суставы после прогулки теплой ванной из целебных трав. Это только поспособствует заживлению пораженного участка.

    Расслабляющая и целебная ванна на основе трав просто показана после физических упражнений
    Расслабляющая и целебная ванна на основе трав просто показана после физических упражнений

Важно запомнить, что любые физические нагрузки противопоказаны в остром периоде, так как они приведут только к большему обострению и возникновению сильных болевых ощущений.

Главное все делать, плавно, без резких движений, и с положительными мыслями, тогда и лечение превратиться в удовольствие.

Spread the love

About the author