Только проверенная информация

Мозаичный дворик – нет серым дворам!

1296

Мозаичный дворик - нет серым дворам!

Казалось бы, достопримечательности Санкт-Петербурга давно известны и исхожены туристами вдоль и поперек. Но это можно говорить далеко не обо всех интересных местах Северной Пальмиры. Например, относительно недавно в районе набережной Фонтанки, а точнее, по адресу ул. Чайковского, 2 появился удивительный дворик, в котором абсолютно все: и стены домов, и детская площадка, и даже бордюры украшены россыпями разноцветной мозаики, которая складывается в удивительные узоры и изображения.

Оригинальное украшение стандартного Питерского дворика
Оригинальное украшение стандартного питерского дворика

Раньше это был самый обычный питерский двор, в котором преобладала серая бесцветность. Но стараниями художника Владимира Васильевича Лубенко и воспитанников созданной им же Малой Академии Искусств за сравнительно короткий период этот двор преобразился до неузнаваемости. Некоторые сравнивают творчество этого художника с шедеврами Гауди, украшающими Барселону.

Туристов тут с каждым днем все больше
Туристов тут с каждым днем все больше

Постепенно этот двор становится популярным туристическим объектом, а еще его облюбовали молодожены для проведения необычных фотосессий.

мозаичный дворик. Питер

Кроме того, сюда нередко приезжают учащиеся художественных школ не только из России, но и из других стран, чтобы перенять такой интересный опыт. В частности, здесь уже побывали будущие художники из Германии, Франции, Америки и Великобритании.

Творцй и художник
Творец и художник Владимир Васильевич Лубенко
Spread the love

About the author