Только проверенная информация

Мини-гольф. А ведь когда-то был только для дам

816

Мини-гольф

Официальной «датой рождения» мини-гольфа считается год 1953, однако этой игрой наслаждались и раньше. Между прочим, «мини-версия» такого популярного в девятнадцатом веке гольфа была разработана, чтобы изнеженные мисс и миссис могли тоже забивать мячи.

Для женщин самое то!
Для женщин самое то!

Женский вариант гольфа

Историки подтверждают, что первую площадку для этой игры соорудили еще в далеком 1867 году, и создана она была специально для прекрасных барышень из Дамского клуба в Сент-Эндрюс. Дело в том, что их слабые ручки клюшку-то удержать могли, а вот совершить качественный удар – уже было проблемой. Собственно, для этого и соорудили экспериментальное поле. Дамы «упрощенную» версию игры оценили – и мини-гольфу был дан зеленый свет. На тот момент поля для мини-гольфа фактически были такими же, как и для классического гольфа, разница заключалась в основном в размерах.

Игра для дам
Игра для дам

А что было дальше?

Мини-гольф стал достаточно популярным, и не только среди дам. Однако Большая Депрессия поставила точку: снаряды и экипировка для этой игры стоили довольно дорого, да и уход за игровым полем был недешевым удовольствием.

Новый вид поля для мини-гольфа разработал (и быстренько запатентовал) архитектор из Швеции, которого звали Поль Бригини. Кстати, патент на название игры тоже принадлежит ему. Дело было в 1953 году.

На каблуках тоже возможно
На каблуках тоже возможно

Рост популярности

Европу мини-гольф покорил уже в шестидесятых годах, когда появились и площадки с искусственным покрытием. Дальше все завертелось еще быстрее:

  • с 1959 года начали проводить неофициальные турниры;
  • в 1963 создали Международную федерацию (в 1993 ее переименовали во Всемирную);
  • в 1991 провели пилотный чемпионат мира.
Играть может каждый!
Играть может каждый!
Spread the love

About the author