Только проверенная информация

Йога для похудения

782
Йога в первую оче6редь предназначена для духовной практики
Йога в первую оче6редь предназначена для духовной практики

Йога считается скорее духовной практикой, нежели комплексом упражнений для стройности тела. Однако вряд ли во всём мире удастся отыскать йога, страдающего от лишнего веса. Западное общество взяло эту идею на вооружение, и вот уже долгие годы йога преподаётся в фитнес-центрах и помогает людям бороться с лишними килограммами и приводить тело в тонус. Какими же средствами йога делает фигуру лучше?

Йога популярна в фитнес-центрах
Йога популярна в фитнес-центрах

  • Асаны, то есть позы, которые нужно принимать во время медитации, как правило, активизируют крупные и мелкие группы мышц. Регулярное выполнение статичных упражнений благоприятно сказывается на обмене веществ, что и приводит к нормализации веса.
Регулярное выполнение асан приводит к нормализации веса
Регулярное выполнение асан приводит к нормализации веса
  • Дыхательные упражнения улучшают функционирование внутренних органов и способствуют детоксикации организма.
  • Релаксация во время йоги порой даёт больше эффекта, чем интенсивные занятия в тренажерном зале. К тому же, йога учит нас любить своё тело, а это отправочный путь для самосовершенствования.
  • Силовые упражнения в йоге направлены на увеличение физической силы и выносливости. Отлично сжигают калории, дарят телу привлекательные рельефы и развивают гибкость.
    Силовые упражнения увеличивают выносливость
Силовые упражнения увеличивают выносливость
  • Рекомендации по питанию – немаловажная часть практики. Так или иначе, все известные йоги говорили о своём питании как о залоге долголетия и энергетического баланса. Один из мудрецов учил: «Начав практиковать йогу, не ешь ничего острого, горького, солёного и жареного». Резонанса с общепринятыми правилами питания здесь не возникает.
Занимаясь йогой следуйте принципам яма-нияма
Занимаясь йогой следуйте принципам яма-нияма

Йога в комплексе помогает похудеть и почувствовать себя здоровее уже через несколько месяцев при условии регулярных занятий. Может, это не так быстро, как при строгих диетах и экстенсивных физических нагрузках. Но такой результат не исчезнет при первой же слабости в виде кусочка торта. Йога – это стиль жизни, а красивое тело – приятное последствие этого лайфстайла.

Йога - это образ жизни, а не просто фитнес
Йога – это образ жизни, а не просто фитнес
Spread the love

About the author