Только проверенная информация

Лучшие повара мира. Знакомимся с гениями

860
Ален Дюкас
Ален Дюкас

Открывает список лучших поваров мира Ален Дюкасс. История жизни этого замечательного француза настолько интересна, как и его блюда. Посудите сами, уже в шестнадцатилетнем возрасте Дюкасса берут на работу такие мэтры, как Роже Верже и Мишель Герар. Свои 33 года он встретил на работе в ресторане Le Louis XV, и там же ему присваивают три звезды Мишлена. В 80-х Дюкасс попадает в авиакатастрофу и оказывается единственным пассажиром, выжившим чудесным образом. Сегодня на счету у  Алена три ресторана, около 10 концепт-ресторанов, множество бистро и сеть закусочных по всему миру.

Еще одним гением поварского дела, по праву, считается австрийский шеф-повар Вольфганг Пак. Азы кулинарии он освоил еще в детстве у своей матери, далее была продолжительная учеба во Франции и переезд в Америку. Первый успех Пака пришел к нему после написания книги собственного авторства. В то же время он открывает свой первый ресторан “Спаго”. Шеф-повар знаменит тем, что из года в год вместе со своими подопечными накрывает столы для торжественного ужина в честь ежегодной церемонии  “Оскар”.

Звездный мастер-класс от Вольфганга Пака
Звездный мастер-класс от Вольфганга Пака

Нобуюки Мацухиса — японский мэтр. Свою известность будущий гений получил, разработав фьюжн-кухню, которая сочетает в себе блюда японской и латиноамериканской кухонь. В юности Мацухиса работал помощником в одном из токийских суши-баров. В дальнейшем перебрался в Перу, а после продолжил свою карьеру в Аргентине. Стиль Мацухиса нельзя перепутать — он создает блюда, выполненные отчасти в перуанской технике, отчасти в своей собственной. Вместе с голливудским актером Робертом Де Ниро японский мэтр открыл суши-ресторан Nobu. Сегодня таких ресторанов 17 в мире.

Нобуюки Мацухиса
Нобуюки Мацухиса

Несправедливо было бы говорить только о мужчинах. Королевой латиноамериканской кухни была и остается Пола Дин. Уже в 19 лет будущий гений всерьез начала заниматься кулинарией. Около 20 лет понадобилось Поле, чтобы превратить свое увлечение в настоящую работу, которая приносит хороший доход. Уже в зрелом возрасте она открывает службу общественного питания, а спустя несколько лет — свой первый ресторан «The Lady & Sons». В последствии были открыты другие рестораны, в которых коронным блюдом остаются ее невообразимые десерты.

Пола Дин
Пола Дин
Spread the love

About the author