Только проверенная информация

Зачем ехать в Турцию? Полакомиться!

1471

Вот что по-настоящему здорово в Турции – это кухня!
Она необычайно разнообразна, в ее блюдах много мяса рыбы, овощей, пряностей.

Приехав сюда многие туристы за неделю набирают вес И не мудрено! Хочется попробовать всего. А попробовав – ты уже не можешь остановиться, так все это вкусно. И красиво – чего греха таить!

В приморских районах на каждом шагу вас будут баловать рыбой. Печеной тушеной, зажаренной на угольях.

Свежайшая рыба для вас!
Свежайшая рыба для вас!

Многие порой отказываются от рыбки в ресторане, т.к. придется возиться с косточками. Запомните – вы можете заказать рыбку  “с сервисом”! В таком случае вам принесут и покажут ваше изысканное блюдо в том виде в каком свой шедевр задумал повар, а затем унесут на кухню и вернут вам уже разделанным, разрезанным на небольшие кусочки, без единой косточки!

Закажите рыбку с "сервисом"
Закажите рыбку с “сервисом”

Есть небольшие ресторанчики, в которых хозяева предупреждают гостей – во сколько рыбаки привезут свежий улов. Придя к этому времени, вы сможете отведать свежайшей, вот только что еще трепыхающейся в нитях водорослей рыбки!

Мидии жарят на противне и сразу подают
Мидии жарят на противне и сразу подают

Здесь же вы можете отведать зажаренных на огне мидий. Их бросают на противень и ставят на огонь. Как только мидии раскрылись – подают к столу с вкуснейшими соусами.

Хороши здесь и креветки.

Креветки здесь не очень крупные, но очень нежные
Креветки здесь не очень крупные, но очень нежные

Черноморские креветки не такие крупные, как океанические. Но это их достоинство, а не недостаток. Они отличаются нежнейшим, слегка сладковатым вкусом. Они хороши в кляре обжаренные на гриле или просто отваренные.

Ну как тут похудеешь?
Ну как тут похудеешь?

И это не далеко не весь арсенал вкусностей которые приготовили для вас турецкий повара. Чего стоят многочисленные кебабы – с баклажаном, листьями мяты, с острым соусом или нежный йогуртом.

Да, в Турции умеют готовить!

 

 

Spread the love

About the author