Только проверенная информация

Досуг для всех – шайборд!

793
В нам пришла новая игра – Шайборд
К нам пришла новая игра – Шайборд

Шайборд дает отличную возможность разнообразить досуг. К его преимуществам относят динамичность игры, легкость сборки игрового поля, а также простые правила и доступность для любого возраста.

Все больше людей хотят видеть эту игру на собственном дачном участке.
Все больше людей хотят видеть эту игру на собственном дачном участке

В шайборд играют один на один либо парами. Максимальное количество игроков – двенадцать. Состязание происходит на специальном разборном корте, поделенным разметкой на несколько зон. В противоположных концах прямоугольной площадки располагаются два треугольного поля. Задача команд сводится к тому, чтобы ударом кия с подковообразным наконечником направить шайбу в так называемую зачетную зону, которая находится в противоположном конце поля. При этом нужно мешать противнику забивать шайбы, а также противостоять помехам соперника для ваших «голов».

От игры в восторге и взрослые и дети.
От игры в восторге и взрослые, и дети

У каждой команды имеется набор из 4 шайб определенного цвета, отличного от цвета шайб противника. Игра считается завершенной, когда все 4 шайбы одной из команд оказываются в зачетной зоне.

Обустроить поле для шайборда достаточно просто. Площадка состоит из разборных блоков, и в сложенном состоянии легко помещается в легковой автомобиль. Таким образом поле можно установить как стационарно, так и перевозить его на загородные мероприятия. Для установки поля нужно выбрать ровную поверхность нужного размера. Причем, это может быть как твердое асфальтовое покрытие, так и лужайка.

Сборка поля происходит по принципу паззла или конструктора «Лего» и занимает всего 20 минут. При этом, можно по своему усмотрению менять размер площадки. При максимальном размере – 15,8 на 1,8 метров – на поле можно проводить профессиональные состязания. Одна игра длится около 15 минут.

Площадка для игры в Шайборд гармонично впишется в общий ландшафтный дизайн участка
Площадка для игры в Шайборд гармонично впишется в общий ландшафтный дизайн участка

Spread the love

About the author