Только проверенная информация

Музей Писанки и вкусная кухня. Коломыя на выходные

902

Коломыя на выходные. Отдыхаем красиво!

Если вам вдруг захотелось перемены места и новых впечатлений, а до отпуска еще очень далеко – не беда! Можно организовать себе тур выходного дня. Например, в Коломыю – город с настоящим украинским колоритом, уникальным музеем и очень вкусной аутентичной кухней.

Как доехать до Коломыи
Как доехать до Коломыи

Удобней всего добираться в Коломыю поездом. Из Киева вы доедете за 14-17 часов, а билет обойдется от 200 грн (плацкарт) до 800 грн (люкс). Можно поехать и автобусом – получится немного быстрее.

Поселиться советуем в
Поселиться советуем в гостиннице “Писанка”

Коломыя – город туристический, поэтому вариантов хватает. Лучшие гостиницы – это «Коломыя» и «Писанка» в самом центре. Они отличаются прекрасными ресторанами и стильными номерами. Двухместный номер в среднем стоит 300-400 грн в сутки. Но в Коломые немало более дешевых отелей и хостелов, где переночевать можно за 100-200 грн. И за эти, совсем небольшие, деньги вы получите не только современную комнату/кровать, но и настоящее карпатское гостеприимство!

Обязательно посетите
Обязательно посетите музей “Писанка”

Конечно, музей «Писанка» – мимо него невозможно пройти! Каждый день, с 10 до 18 (кроме понедельника), вы сможете увидеть огромное количество писанок из разных регионов Украины – целых 5 этажей! Есть там и писанки с автографами важных персон, бывавших в музее.

Можно прогуляться по парку
Можно прогуляться по парку

Также стоит сходить в уникальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья – 50 тысяч экспонатов, начиная от Триполья до современности расскажут вам всю историю гуцулов и покутов.

После музеев можно погулять в красивейшем парке, покататься по озеру на лодочке и просто пройтись улочками.

В ресторане "Колыба" вас вкусно накормят национальными блюдами
В ресторане “Колыба” вас порадуют национальной кухней

Нельзя уехать из Коломыи, не попробовав бануш с брынзой! Поезжайте в «Колыбу» на окраине города, и наслаждайтесь банушем, жареной форелькой, грибочками, пуцулинами и прочими изысками гуцульской кухни! Цены, кстати, очень вменяемые: средний чек 100-200 гривен на человека с напитками.

Spread the love

About the author