Только проверенная информация

Аэропорт Домодедово: как встречает туристов?

1018

Вот он какой аэропорт Домодедово.

«Москва (Домодедово)» – вторые по значимости воздушные ворота столицы. До 1992 года этот аэропорт обслуживал исключительно внутренние авиаперевозки. Сейчас – это 46% от общего пассажиропотока в Москве. Авиалайнеры 82 мировых компаний летают в 247 направлениях по всему миру.

Схема залов аэропорта Домодедово.
Схема залов аэропорта Домодедово

Пассажирский терминал располагается в первом этаже комплекса и занимает 135 тысяч квадратных метров. Регистрация пассажиров осуществляется по так называемой «островной планировке». Всего насчитывается 4 острова, включающих 22  секции, еще 3 – по 20, а также 4 отдельных секции, где регистрируют малогабаритный багаж. Деление регистрационных точек на острова и секции осуществляется исходя из представленных в аэропорту авиакомпаний, предоставляющих свои услуги.
Второй этаж представляет собой своеобразную зону отдыха. Здесь можно заглянуть в многочисленные магазины, пункты общественного питания, спа-салоны и банки. Здесь же располагаются представительства авиакомпаний.

Всеми любимый Duty Free
Всеми любимый Duty Free

В Домодедово функционирует комната матери и ребенка с необходимыми условиями для игр, кормления и сна. Она также отвечает особым потребностям детей-ивалидов в возрасте до 14 лет.

Детишкам не будет скучно.
Детишкам не будет скучно
Кафе Шоколадница для любителей сладенького.
Кафе Шоколадница для любителей сладенького

Для религиозных пассажиров православного христианского обряда, желающих уединится для молитвы, обустроена часовня в честь Архангела Михаила. А для мусульман в 2002 году открыли мечеть под названием «Сафар».
В аэропорту Домодедово успешно функционирует система саморегистрации, обеспечивающая пассажиров в обход традиционных стоек регистрации. Так же для этих целей можно воспользоваться интернетом или мобильным телефоном. Особый терминал считывает шрих-код с мобильного телефона и печатает талон. Ежегодный пассажиропоток Домодедова в последние годы составляет не менее 28 млн. человек.

Вот как выглядят терминалы саморегистрации для удобства клиентов.
Терминалы саморегистрации – очень удобно

Spread the love

About the author