Только проверенная информация

Пул и снукер. В чем разница?

4310

пул и снукер

Для обывателя все виды бильярда – на одно лицо. Для профессионала – это принципиально разные игры. В чем же различие? Давайте разберемся.

Американка - цветные и полосатые шары
Американка – цветные и полосатые шары

Пул, американский лузный бильярд

На сегодняшний день этот вид бильярда является наиболее распространенным в мире и имеет наибольшее количество вариаций. Играют в него на столах длинной 9 футов с лузами, точно отвечающими размеру шара. Основная цель игры вывести биток на следующий удар, поэтому данную вариацию бильярда иногда называют «игрой битка».

Стол для игры в пул
Стол для игры в пул

Одним из подвидов пула является барный пул. Столы в этом случае используются 6-футовые, а лузы зарезаются, как душе угодно. Правила тоже могут варьироваться от заведения к заведению. Нередко цель игры заключается в том, чтобы максимально затянуть партию. Это связано с тем, что оплата производится за партии, а не за время игры. Выходит, чем дольше партия, тем больше времени за те же деньги.

Снукер, английский лузный бильярд

Снукер считается вторым по популярности и самым сложным видом лузного бильярда. Посоревноваться с ним может только французский трехбортный карамболь, но эта игра в принципе довольно специфична. Играют в снукер на 12-футовых столах с использованием особо маленьких шариков. Да и лузы здесь не простые, а с закругленными губками. При попадании в такую лузу шарик пытается выпрыгнуть назад, что усложняет и без того непростую задачу игрока.

Удары в снукере всегда эффектные
Удары в снукере всегда эффектные

Удары в снукере всегда довольно зрелищные, а для победы требуется разработать целую стратегию, чтобы обойти противника на штрафах либо войти в раж и заработать побольше очков. Не удивительно, что наибольшее распространение эта вариация получила на своей родине – в Англии, где считается игрой интеллектуалов.

Стол для игры в снукер
Стол для игры в снукер
Spread the love

About the author