Только проверенная информация

Обогащаем косметику. Молодость нам по силам!

635
Эликсир молодости? Мы знаем секрет!
Эликсир молодости? Мы знаем секрет!

Каждой женщине хочется защитить свою кожу от старения и надолго сохранить молодость. Но возможно ли это?

Ну, если сохранить сияние восемнадцатилетней кожи нам и не удастся, то, по крайней мере, выглядеть не по годам молодо мы можем. Стоит только постараться.

И один из наших секретов – эфирные масла.

Эфирные масла помогут сохранить молодость
Эфирные масла помогут сохранить молодость

Применять эфирные масла нужно крайне осторожно, внимательно ознакомившись с рекомендациями, противопоказаниями и возможными побочными эффектами. Не нарушайте рекомендуемую дозировку.

Использование эфирных масел поможет каждой даме оставаться молодой долгие годы.

Сандаловое дерево - восточная сказка
Сандаловое дерево – восточная сказка

Известно, что эфирное масло сандалового дерева оказывает смягчающий эффект на сухую кожу и применяется, как добавка к крему с целью устранения мимических морщин.

Кроме того, такое вещество способно устранять неглубокие морщины, стимулируя процесс обновления клеток, а также способствуя хорошему кровообращению.

Структура масла этого растения оказывает благотворный эффект на эпителий, увеличивая его в толщине и придавая эластичность. Как известно, именно плотная кожа наименее подвержена появлению морщин.

Масло мирры защитит от морщин
Масло мирры защитит от морщин

Еще одним эффективным продуктом считается масло мирры, которое не только устраняет ненавистные морщины, но и оказывает антибактериальный эффект. К тому же оно считается противогрибковым и часто используется как массажное масло.

Компоненты этого масла – мощнейшие антиоксиданты, восстанавливающие и обновляющие клетки, которые ранее были подвержены влиянию свободных радикалов, способных уничтожать подкожный коллаген и приводить к морщинам.

Самой большой популярностью среди косметологов пользуется масло нероли. Оно способно устранять морщины и оказывать профилактический эффект. Нероли славится своим увлажняющим действием, эффективно избавляет от сухости и придает эластичность.

Всего несколько капель этого компонента, добавленных в спрей, освежат вашу кожу и улучшат ее состояние.

Шалфей - трава ведьм!
Шалфей – трава ведьм!

Эфирное масло шалфея результативно при добавлении его в увлажняющий крем. Такое масло имеет антибактериальный  эффект и регулирует работу сальных желез.

Кроме того, оно помогает сужать поры, тем самым придавая поверхности кожи хороший тонус, устраняя всевозможные морщины и делая ее значительно более гладкой.

Герань любима косметологами и парфюмерами
Герань любима косметологами и парфюмерами

Однако дольше всего в истории косметологии используется эфирное масло герани. О его омолаживающем эффекте известно еще с древности. Интересен тот факт, что оно подойдет как для сухой, так и для жирной или сверхчувствительной кожи.

Герань оказывает стимулирующее действие на циркуляцию крови, повышая эластичность кожных покровов. Если такой компонент добавить в массажное масло, то при регулярном применении кожа избавиться от сухости, и подтянется овал лица.

Spread the love

About the author