Только проверенная информация

17 побед подряд! Голден Стэйт Уорриорз ставят новый рекорд

718

«Золотой штат» в очередной раз продлил свой выигрышный стрик в НБА 27 ноября. Теперь на счету команды 17 побед подряд. Очередной жертвой «Уорриорз» стал клуб «Финикс Санс».

Этот матч «Бойцы» провели на выезде, что, впрочем, не помешало им одержать блестящую победу над командой украинца Алексея Леня. Матч закончился со счетом 135:116. Таким образом, преимущество «Голден Стэйт» составило ни много ни мало 19 очков! Причем, на первые 17 очков победители обошли соперника еще в первой четверти матча, а затем только наращивали отрыв.

Многократные чемпионы вновь доказывают свое превосходство
Многократные чемпионы вновь доказывают свое превосходство

Наибольший вклад в победу «Уорриорз» внес Стивен Карри, который набрал в ходе матче 41 очко, сделал 6 подборов и 8 передач. Со стороны «Финикс Санс» отличился Ти Джей Уоррен, заработавший 28 очков. Впрочем, достижения последнего на фоне блистательной игры Карри просто теряются.

Стивен Карри
Стивен Карри

На данным момент «Голден Стэйт Уорриорз» принадлежит 2 рекорда в НБА, оба из которых были поставлены в этом сезоне. Первый рекорд касается стрика побед – с начала сезона «Золотой штат» выиграл 17 игр подряд, не потерпев ни единого поражения. Ранее рекорд составлял 15 побед подряд, так что «Уорриорз» побили его дважды за сезон.

Второй рекорд относится уже к количеству точных бросков. «Золотой штат» было реализовано 15 трехочковых из 2 десятков стартовых 2/4.

Голден Стейт Уорриорс готовы бесконечно радовать своих болельщиков
Голден Стейт Уорриорс готовы бесконечно радовать своих болельщиков

Кроме того, в ходе встречи «Голден Стэйт» сделал 22 попадания из 37 дальних бросков. На сегодняшний день данный результат является наилучшим за всю историю организации и только на 1 трехочковый отстает от рекорда лиги, установленного «Орландо Мэджик» в сезоне 08/09 и через 4 года повторенного «Хьюстон Рокетс». Кто знает, возможно «Уорриорз» предстоит побить и этот рекорд?

Многократные чемпионы бьют все рекорды
Все рекорды будут наши!
Spread the love

About the author