Только проверенная информация

Минеральные воды – едем на запад

795

45“Золотой курортный треугольник” – так называют территории Чехии к западу от столицы. Как утверждают эксперты, в этом регионе больше ценнейших минеральных источников, чем где-либо еще в мире – больше ста постоянно действующих. Если хотите отдохнуть и оздоровиться – советуем выбрать из трех самых популярных.

Карловы вары.

44Это небольшой городок – сказочно красивый, уютный и… здоровый. Туристы со всего мира, путешествуя по Чехии, обязательно останавливаются здесь, чтобы насладиться отдыхом в шикарных СПА-центрах. На территории города работает около 60 термальных источников – большинство относится к так называемым бикарбонат серно-хлоридно-натриевым.

43

Причем бывают более и менее горячие – от 34 до 73°С. Самый знаменитый – фонтан Вржидло, его струя поднимается на высоту более 30 метров, при этом температура источника 73,4°C. У воды такой насыщенный минералами состав, что ее рекомендуют для лечения опорно-двигательного аппарата, пищеварения и обменных процессов. Прежде чем начать прием воды, необходимо проконсультироваться с врачом.


Марианские Лазнe.

40В этом регионе упор в лечении делают на онкологию, гинекологию, неврологических, а также терапию заболеваний дыхательных путей. Специфика объясняется тем, что в местных источниках вода трех видов: солено-щелочная, железисто-углекислая и просто кислая. По температуре – холодная, не выше 7-10°С.

Франтишковы Лазне.

46Лечебные центры этого курорта специализируются на лечении гинекологических заболеваний, в частности бесплодия. И очень успешно! Сила места – в 24 термоисточниках с серно-железистой водой, насыщенной углекислым газом.

Spread the love

About the author