Только проверенная информация

Типы волос: определяемся

698

типы волос

Для правильного ухода за волосами крайне важно знать, к какому типу они принадлежат. Ведь именно от того, жирные ваши волосы, нормальные, сухие или смешанные, будет зависеть выбор косметических средств.

Самый простой способ определить жирность волос в домашних условиях – это понаблюдать, как они ведут себя после мытья. Если волосы принадлежат к нормальному типу, чувство чистоты будет сохраняться два-три дня. Потребность вымыть жирные волосы возникает каждый день или максимум через день. Сухие волосы можно не мыть целую неделю. А вот чтобы определить смешанный тип, нужно изучить волос по всей длине. Если он блестит по всей длине, на кончики сухие и секутся – это и есть смешанная жирность. У жирных волос кончики секутся крайне редко, у нормальных – чаще, но не так, как у сухих или смешанных.

Определяем тип после мытья
Определяем тип после мытья

Другой способ определить тип волос – оценить их пышность. Жирные волосы обретают объем либо только непосредственно после мытья, либо не пушатся вовсе. Чего не скажешь о сухих волосах, для которых свойственна повышенная пушистость.

Пышные волосы всегда? Значит у вас сухой тип волос
Пышные волосы всегда? Значит у вас сухой тип волос

Еще можно понаблюдать за тем, как волосы электризуются. Сухие волосы приходят в электрическое состояние довольно часто, жирные – намного реже, а где-то между ними находятся нормальные. В данном случае определить тип можно лишь сравнивая. Например, можно сравнить степень электризации ваших волос о волос подруги, которая точно знает, какой у нее тип. Что же касается смешанных – они электризуются ближе к кончикам сильнее, а у корней меньше.

И наконец, волосы разных типов по-разному ведут себя с укладочными средствами. Нормальные отлично поддаются стайлингу. Жирные – тоже неплохо, но прическа держится недолго. Сухие укладываются с трудом, ну а смешанные держат форму у корней и рассыпаются на концах.

Пышные,красивые и роскошные
Любой тип волос при грамотном уходе будет выглядеть роскошно
Spread the love

About the author